ブルディガラ トーキョー

ぶるでぃがら とーきょー

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(130m)
パン屋 カフェ サンドイッチ チョコレート フレンチトースト
03-3211-5677

東京駅でモーニング! 広尾に本店を構えるシャレオツパン屋さんの、東京駅構内のグランスタ東京にある支店です。 「ブルディガラ」とは古代ラテン語でフランス・ボルドー地方を意味し、大自然の恩恵を受けて育まれてきた豊かな食文化をパンを通じて提案したいという願いが込められているそうです。 グランスタ内の角地にあるため2箇所から出入りが可能で、かなりオープンな状態。 白基調に作られていて、明るい雰囲気が溢れた店内になっています。 パンはたくさんの種類が並んでいますが、場所柄もあり、ちょっとお高め。1つ300円前後くらいが主流価格といったところでしょうか。 朝7~10時はモーニングセットが提供されており、コーヒーSサイズと、パン・オ・ショコラまたはクロワッサンで、イートインだと440円。 通常価格だとコーヒーSサイズだけで440円なので、パン・オ・ショコラ(252円)またはクロワッサン(231円)が丸ごとサービスということになりますね 自分は、パン・オ・ショコラをチョイス。それだけでは足りなそうなので、焼きカレーパンバターチキン(275円)も追加。 パン売り場の並びに、2人用テーブルが4卓並んでいたので、そこでイートイン。 あと、奥の方には、背の高いカウンター的な席も並んでいました。 まずは、パン・オ・ショコラ。 クロワッサンのサクサク生地で、中にチョコレートが入っています。 美味しい♪ でも、生地がボロボロこぼれてきて食べにくい…(^^;; こちら、人気№3と書かれていました。 次に、焼きカレーパンバターチキン。 TOKYOカレーパンをアレンジした姉妹品で、めざましテレビで紹介されたという札が立っていました。 ミーハーなので、そういう宣伝文句に弱いんですよね…(^^;; シャレた空間で、朝から活力チャージできました ちなみに、人気№2はクロワッサンで、人気№1はセーグル・ブリュイというパンでした。 パン  駅ナカ  東京駅

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ブルディガラ トーキョーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3211-5677
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • フレンチトースト

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(310m)

お店のホームページ https://burdigala.co.jp/shop/burdigala-tokyo
Instagram https://www.instagram.com/burdigala_tokyo/

03-3211-5677