鮨陸

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩7分(520m)

あのすぎたさんの一番弟子、バンコクに5年いらっしゃって日本以外のアジアNo.1寿司を獲得した大将のお店と伺い、とても楽しみにしていた。 大将はとても若そうな少年のような方でびっくりした。ミスチルの桜井さんに似ている。 こちら(元エクアトゥール3階)は一時的な間借りで、年明けにはご自身のお店を持つそう。 機会があれば、新しいお店にもぜひ伺いたい。 お寿司は全体的に、とても質の良いネタを肉厚カット、しゃりも大きめの大振りの握りが多かった。 寝かせたおいしさ、やわらかさを楽しめるものが多く、特にマグロが化学反応を起こしたような絶品だった。 一見オーソドックスなのにものすごくおいしいところ、すぎたさんとの共通項だと思った。 この素材がこんな食感で、こんなにおいしくなるんだという発見と感動があったネタいくつか。 極上の海鮮をおいしくたっぷりいただいたっていう、シンプルで大きな幸福感。 いただいたのは28000円のお任せコースで、お会計36000円。 1日2回転制でサーブはゆっくり、2時間半のコースだった。

Kayo Kadonoさんの行ったお店

鮨陸の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(830m)