麻布ラーメン本店

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(420m)
ラーメン

究極の社蓄を目指す街、赤坂・六本木・乃木坂・十番・広尾で迎えたご褒美ランチタイム  この日はノスタルジックな気分だったので懐かしい味を求めてこのお店をチョイス  ディナータイムど真ん中の訪問で、フィジカルディスタンスを十分に確保してカウンターに着席    沖田浩之の「E気持」が大好きな僕だから  オーダーは、Aセット1000円、半チャーハンとラーメンのセット    着ラー&ハン    まずはスープをゴクリ  まだ青春を謳歌していた頃に何度も何度も味わった濃い目の豚骨醤油  乳化した背脂がスープにインパクトを与えて超絶ナツカシー  続いて麺をズズリ  ウェーブのかかった中太ストレート  胸騒ぎの腰つきで啜るというよりワシワシと食べられる感じがこれまた超絶ナツカシー  おまけにチャーハンをパックンチョ  見た目よりもかなりオイリーだけど、米粒一つ一つにしっかり火が通ってパラッパラッパー  スープの味付けが濃い目の分、チャーハンの味付けが薄いので超絶マッチングー    また一杯、社畜タウンで美味しいラーメンとチャーハンを食べられた奇跡に感謝  次回はBを飛び越えてCセットにする予感極大  ラーメン ラーメン東京ランキング ラーメン・ラーメン・僕イケ麺 豚骨醤油#アザジュー 麻布十番

Katsu.Kさんの行ったお店

麻布ラーメン本店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩9分(720m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩12分(910m)