鮨 みうら

すし みうら

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(180m)
寿司
03-3457-5777

【お任せ】 ・もずくと長芋の酢の物 ・つぶ貝〜塩、煮切り ・金目鯛の黄身醤油和え ・毛蟹 ・鯖巻き ・太刀魚の塩焼き〜黄韮の酢漬け ・白烏賊握り ・マコガレイ握り ・トロ握り ・赤身漬け握り ・鮪手巻き ・白芋茎(しろだつ)のお浸し ・鯵握り ・とり貝握り ・ノドグロ炙り握り〜焦がし葱を仕込んで ・馬糞雲丹の軍艦巻き ・穴子と胡瓜の握り〜山椒 ・味噌汁 ・表面をキャラメリゼした玉子焼き ------- 6月になって鮎鮨をいただける季節になったので訪問。 前回伺った時は9月10月頃の子持ち鮎の季節。 稚鮎の鮨も美味。 どれもおいしかったけど、特に気に入ったのは ・ノドグロの鮨  シャリとの間に焦がし葱を入れてるから香ばしさと脂の旨味があってすごい美味しかった! ・毛蟹 ・しろだつのお浸し  出汁が良い味でちょっと飲んでしまったり。 ・太刀魚の塩焼き  シンプルにおいしい。 ・穴子の握り  穴子とシャリの間に薄く剥いた胡瓜を挟んでいておもしろかった。 今回は鳥飼と合わせて満足。 おしぼりが今治タオルでものすごいふわっとしてて気持ち良かった〜、こういうのも来て良かったと思えて良いお店。 鮨みうら みうら 寿司 sushi azabujubansushimiura 麻布十番グルメ

加藤 雄さんの行ったお店

鮨 みうらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3457-5777
  • 寿司

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩13分(990m)

(カウンター席のみ)

Facebook https://www.facebook.com/azabujubansushimiura/

03-3457-5777