MAEN Sake pairing restaurant

ミーン サケ ペアリングレストラン

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(180m)
フランス料理 イタリア料理 バー
070-8547-7054

こんなお店があったんだという驚きと共にの投稿。 ジンの作り手、クラフトビール工房のオーナー、日本酒蔵やバーのオーナーなど、お酒大好きな仲間に連れて来て頂いた、料理と日本酒のカップリングのお店。 カウンターで10席程度なので、本日は貸切、8品でお願いしました。 最初の前菜から最後のデザートまで、全て日本酒のカップリングが付いてくるが、本当にどれも美味し過ぎて驚き!何より、どの料理も普通に美味しいが、それを引き出すような日本酒のセレクトだし、日本酒自体も味醂を入れたり、ぬる燗の温度まで温めたりで、天才の域かなと! 個人的には、2番目の針烏賊むらさき玉葱発酵キャベツがタイ料理のヤムウンセンの様なさっぱり感、4番目の小林ゴールドエッグしらす椎茸が椎茸の旨味を最大限に引き出されていて、驚愕でした。 今まで食べて来たカップリングがなんだったんだろうという井戸さん、御子柴さん2人の最高のコラボでした! また、是非、利用させて頂きたいお店。

Yuzaburo Tsuchiyaさんの行ったお店

MAEN Sake pairing restaurantの店舗情報

予約・問い合わせ 070-8547-7054
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • バー

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(180m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(850m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩14分(1.1km)

070-8547-7054