個室 ふるけん

こしつ ふるけん

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(580m)
喫茶店 割烹・小料理屋 創作料理
03-3409-2606

【タイトル】 “二刀流 〜魚と肉〜” 【最寄駅】 乃木坂駅、徒歩12分 【来店時間】 金曜日、20時頃 【用途】 ディナー 【定休日】 日曜日 【予約】 あり 【利用人数】 6名 【予算】 10,000〜15,000円 【注文内容】 お魚おまかせコース 8000円 【支払い方法】 カード可 電子マネー不可 【概要】 乃木坂、広尾、六本木のちょうど真ん中くらい。西麻布交差点の近くにある「個室ふるけん」 仕入れた情報によると、渋谷の和食名店「食幹」出身の方が開いたお店とのこと! お店自体は一軒家の古民家、地図がさしている場所へ到着するも少し迷いました。 完全個室でゆったりできる和食店で、高級居酒屋というジャンルに入ってくるかと思います! 接待やデート、お祝いなど、特別な時間を和食店で過ごしたい時にぴったりなお店です。 ペットも同席できることが特徴なので、ペット含む家族でゆっくりもできそうです♪ 料理の方は、豊洲市場から仕入れる魚介、希少な「尾崎牛」など厳選した魚と肉の二刀流。 今回「お魚おまかせコース」を注文させていただきましたが、次回来店時は自慢の「お肉」を味わいたいです! コース ┗お魚おまかせコース ¥8,000 ┗お肉おまかせコース ¥10,000 ┗お魚とお肉 両方コース ¥12,000 【レポ】 ☆お魚おまかせコース 8,000円 お魚おまかせコース内容 ┗先付け:フルーツトマトと生ウニの土佐酢ジュレ掛け ┗お造り:本マグロ こち 白いか 納豆醤油と土佐醤油 錦水 ┗蒸し物:当店名物 ちぃー蒸し ┗焼き物:さわらの炭火焼き オリーブおろし ┗八寸:もずく酢と黒糖焼酎漬けの甘えび 衣かつぎ ┗揚げ物:とうもろこしの天ぷら トリュフ塩 ┗お食事:香箱カニと毛ガニのごはん 赤だし ┗デザート:プラムシャーベットと桃 コースのラインナップをみてわかると思いますが「隙がない」という言葉がぴったりでしょうか。 全部美味すぎました。。 その中でも1番印象に残ったのは「名物 ちぃー蒸し」 餅米にお出汁をはって蒸したものに、パルミジャーノレッジャーノ、ミモレット、クリームチーズという3種のチーズ、白身魚とアワビの上にまぶされたカラスミと塩昆布が入った最強なお椀。 これを軽く混ぜながら頂くのですが、かき混ぜている段階からチーズの香りがすんごい。。味は色々交わりすぎてもうよくわからなかったのですが、とりあえずうまい! ご馳走様でした!

Tamaki Muratakeさんの行ったお店

個室 ふるけんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3409-2606
  • 喫茶店
  • 割烹・小料理屋
  • 創作料理

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩10分(800m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩12分(900m)

(カウンター6席)

2人用 4人用 6人用

Instagram https://www.instagram.com/furuken02/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3409-2606