Mixology Experience

ミクソロジー エクスペリエンス

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(12m)
ダイニングバー イタリア料理

ミクソロジストの魔法。新しい味覚の世界へ誘います。六本木「ミクソロジーエクスペリエンス」 食事をした帰り、もう1杯だけ、と寄り道したカクテルバー。 店名の「ミクソロジー」に惹かれて。 オーセンティックなバーはもちろん大好きだけど 最近よく耳にするミクソロジーカクテルに興味津々! 六本木の駅からも徒歩1分という〆の1杯にも 待ち合わせにも便利なアクセスの良さが魅力です。 窓の高さがちょうど首都高に位置するため 絶え間なく流れるテールランプが最高のインテリア。 ふと棚にウッドフォードリザーブを見つけ ミクソロジーなミントジュレップをお願いしてみました。 カクテルが出来上がるまでの工程を眺めるのも楽しい時間。 ハーブやフルーツを使い、まるでスイーツのようなミントジュレップ! カクテルはそのお店の色が出て楽しいですね。 ちょっぴりビターなドライオレンジを齧りながらいただく ウッドフォードリザーブは別格でした。 そして最後にもう1杯だけ。 野菜を使ったものを、というお題に登場したのはビーツ! ウッドフォードリザーブの甘さがおさえられ すっきりとしたベジカクテルに仕上がっていましたよ。 今度は逆に、刺さったドライコーンのほのかな甘みが絶妙でした。 ウッドフォードリザーブの懐の広さとポテンシャルの高さに改めて感動した夜。 暫く落ち着いていたバー活、うっかり再燃してしまいそうな予感。

はち もぐさんの行ったお店

Mixology Experienceの店舗情報

• ダイニングバー
  • イタリア料理

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(12m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩10分(780m)