やきにく屋はやし Produce 焼肉ジャンボ

やきにくやはやし ぷろでゅーす やきにくじゃんぼ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩7分(530m)
焼肉 ホルモン 牛料理 牛タン
03-6303-9129

【≪焼肉ジャンボ≫プロデュースの新店爆誕!】 ※コメント返しは原則お休みしてますので、記入ご遠慮ください(参考通知とオフ会の御礼は記入OKです) Ⓡ友さんが、まさかの 夜ジョギング中に偶然発見したという 『やきにく屋はやし Produce 焼肉ジャンボ』(笑) その名の通り 超予約困難店『焼肉ジャンボ』が、 プロデュースした国内初の1号店。 今後、同屋号の店が 各地に拡大していく事が予想されます。 ジャンボ秘伝のタレを使い、 ジャンボ名物「野原焼き」など共通メニューもあり しかも(現段階では)予約が取りやすい。 …まさにモンスター店が爆誕! 参加者は「ほぼ同学年」 気兼ねなく楽しめる素晴らしい会に お誘いいただく♪ アラカルトで以下を楽しんだ。 *ハツ ★上タン *ナムル盛り ★肉寿司 *シマチョウ *レバー *ミノ ★野原焼 *ハラミ *シャトーブリアン ★鳥取和牛のリブ芯ご飯 ■上タン メニューに 「上タン」と「特上タン」あり。 参加者全員の共通認識 「上タンでも十分過ぎるほどウマいけど(笑)」 軽く胡椒ふっただけですが、 高濃度のギュッと凝縮感のある味わいで最高。 ■肉寿司 軽く赤酢で湿らせたシャリ。 ギルティな脂の甘さと、 爽快な赤酢の酸味感。 山葵を乗っけても◎ 明暗くっきりした 味のコントラストがお見事。 ■野原焼 ジャンボ本店の常連、野原氏が 考案したという名物(ジャンボ公式HPより) 店の方に焼いていただけます。 個人的感想は 「焼肉としゃぶしゃぶの良いとこ取り」 関東風のすき焼きの割下のような フルーティーなコク甘さが強調されたタレに、 濃厚な卵黄のハーモニー。 焼き方「限りなくレア」が、 焼き加減絶妙で口中でとろける! 白ご飯に乗せると これまたギルティです。 ■鳥取和牛のリブ芯ご飯 ラストもギルティ飯(笑) こちらは薄焼きの「野原焼き」と異なり、 ブロック肉のゴロゴロ感が主体。 マッタリした卵黄と、 白葱の辛味成分、 STAUBの鍋で炊いた白米の多重奏。 白米は少し芯が残ってて絶妙な炊きあがり。 ブロック肉の食感と相まって口福。 ~あとがき~ 以上、「超予約困難なジャンボをカジュアルに手の届く所に」 『やきにく屋はやし Produce 焼肉ジャンボ』でした! 毎回思うのですが、Rettyのオフ会って ほぼ間違いなく我々30代半ば世代が最年少参加者なんですよね。 たぶん要因は2つ 一つには社会に出て十数年経ち、 ある程度、収入や生活が安定してきて 食にガンガン投資できるようになってくるのが、 我々世代だからか。 もしくは我々の下のZ世代達が 活字を読ませるグルメブログよりも、 Instagramに流れてしまっているからか。 …いずれにしても 同年代のオフ会って気ぃ遣わないし、 楽で楽しいですね(笑) 幹事殿に参加者様、 ありがとうございました。

TARO.nさんの行ったお店

やきにく屋はやし Produce 焼肉ジャンボの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6303-9129
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 牛料理
  • 牛タン

JR山手線 / 目黒駅 徒歩7分(530m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし

(個室10名、テーブル10名、ボックス4名×2)

4人用 6人用

お店のホームページ https://lapin-blanc.biz/yakinikuya-hayashi/
Instagram https://www.instagram.com/yakinikuya.hayashi/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、店内仕込み
お子様連れ入店
携帯電話電波 Softbank