とんかつ 大宝

とんかつ たいほう

JR山手線 / 目黒駅 徒歩6分(420m)
とんかつ カツ丼 テイクアウト 洋食
03-3491-9470

【目黒 ロースカツ定食&特製豚汁】 ①最寄駅  目黒駅西口より権之助坂を下り徒歩6分(400m) ②混雑状況  ランチは、行列必須です。 ③雰囲気  カウンター、テーブル席あり ④決済情報  PayPay決済可能 ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント  正月休み2日目  昼までまったりしてからのランチは  トコトコと目黒駅まで  いつもの蒙古タンメンにしようかと思いましたが  権之助坂を下り此方の前まで  いつも外まで行列ですがなんと行列がなかったので  店内へ  カウンターに座り注文は、  『ロースカツ定食』と  『特製豚汁』をお願い  待っていると目の前でどんどんカツが調理されていく  手際がいいねー  待つ事10分ほどで定食と豚汁が  分厚いロースカツがどーんと乗ったロースカツ定食  カツはもちろん揚げたてサクサクですが  揚げ加減が絶妙  ロースの脂の旨味がギューと閉じ込めた美味しさ    そのままでも食べられるように岩塩も置いてあり  豚肉本来の味わいが楽しめます。  もちろんソースや辛子もあるのでお好みで  豚汁は、豚肉が細切れ状に入っていて  此方も豚肉の味わいを楽しめる一品  前回訪問した時は売り切れで食べれなかったので  大満足  定食は、キャベツとご飯のおかわり自由なので  思わずおかわりしちゃった。  ロースカツ定食は、1,600円  特製豚汁は、400円です。  ご馳走様でした。  お店を出ると外には10人以上の行列が  タイミングが良かった。 [ロースカツ定食] 分厚いロース肉を使ったロースたカツ 揚げたてサクサクです。 揚げ加減が絶妙で肉汁がたっぷり ロース肉の脂の旨味が美味しく味わえます。 ソースでもいいですがおろしソースや岩塩もあり 色々楽しめます。 ライス、キャベツはおかわり自由です。 [特製豚汁] 特製の豚汁 大きな器に蓋をして提供されます。 豚肉がサイコロ状に入っていて 旨味たっぷりの豚汁 そこに玉ねぎと豆腐が入っていて食感が楽しい 数量限定なので売り切れる場合も これだけでご飯が食べらる美味しさに感動 目黒ランチ 分厚いロースカツ 行列覚悟の人気ランチ いつも行列 行列が絶えない

川合大さんの行ったお店

とんかつ 大宝の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3491-9470
  • とんかつ
  • カツ丼
  • 洋食

JR山手線 / 目黒駅 徒歩6分(420m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩13分(980m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.tonkatsu-taihou.jp/
Instagram https://www.instagram.com/tonkatsutaihou/

03-3491-9470