こんぴら茶屋

こんぴらちゃや

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(180m)
うどん カレーうどん とんこつラーメン
03-3441-2491

濃厚モッチリかれーうどん!!! オーダー: 温泉玉子入り牛かれーうどん + ライス (小) トッピング: コーン、チーズ 目黒にあるこんぴら茶屋に行ってきました。 お店は目黒駅から白金方面へ行った所にあります。 こんぴら茶屋はかれーうどんが有名です!! 訪問時は既に待ちの状態で結構な行列ができていました。 ※実際は10分少々待ち入店できました。 店内はテーブル席オンリーとなり、空いている席から案内されるので他のお客さんと相席となります。 こんぴら茶屋のうどんは大きく3種、冷たいうどん、温かいうどん、牛かれーうどんになります。 私のお目当ては勿論、かれーうどん!! メニュー表のかれーうどん欄から、温泉玉子入り牛かれーうどんとトッピングにコーン、チーズにライス(小)を頼みました。 かれーの辛さは、レギューラー(中辛)とホット(スパイシーな辛口)があります。 辛さはレギューラー(中辛)をチョイスしました。 注文してから5分少々で黒い木のトレーに載ってかれーうどんが着丼。 丼にはタップリのコーン、チーズ、かまぼこがあり、このビジュアルがたまりません!! ライスはうどんを食べ終わるまで待機です。 先ずは用意されている紙エプロンを装着し準備を整えます。 かれーうどんを食べる時にはねるお汁が気になるのでエプロン装備は欠かせません。 最初はトッピング無しでかれーとうどんを頂きます。 かれーはシャバシャバというよりはドロっとした程良い感じで濃厚な味わいです。 太いうどんの麺にしっかりとかれーの出汁が絡み美味しいです。 うどんはモッチリとして歯応えがあります。 かれーの辛さはレギューラーを頼みましたが思った以上に辛くなく、ホットを頼んでもよかったかなっと思いました。 ここのお店のかれーうどんの出汁は瀬戸内海伊吹島産の鰯煮干し「イリコ」と、利尻産昆布を使っているようです。 次に頼んだトッピング、チーズ、コーンと温玉を絡ませます。 コレはもう鉄板です!!チーズと温玉最高です!! 温玉を割った事によりかれーがまろやか〜になり、更に美味しくなります! かれーとチーズの相性も抜群です。一緒に食べるコーンの食感もたまりません。 うどんを食べた所でお楽しみのライスを投入!! かれーうどん用のかれーですがライスとも良く合い普通に美味いです。 うどん、ライスと2度楽しめるのは良いですね〜 またかれーうどんが食べたくなったら再訪したいと思います。 今度はトッピングに海老天でも入れて食べてみたいですね〜 饂飩

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

こんぴら茶屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3441-2491
  • うどん
  • カレーうどん
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩12分(940m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://konpira-chaya.com/