麺家 黒

めんや くろ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩5分(390m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 丼もの とんこつラーメン
03-3490-1196

☆目黒☆家系ラーメンで一番のお気に入りです。 ラーメンの投稿は初になります。 実はラーメンが大好物でして、、、 その中でも家系ラーメンがお気に入りです。 こちらの「麺家 黒」さんはもう5年前から お世話になっております。 営業時間が遅くまでやっていて助かります。 深夜2:00(週末は深夜3:00) 当時の仕事が夜に仕事が終わる事が多かったので 気軽にいつでも行く事が出来きました。 この日も深夜の1時にお伺いさせて頂きました。 平日にも関わらず4組、5組お客様は入ってました。 目黒駅から歩いて徒歩4分〜5分と アクセスも好条件です。 並びにラーメン屋が数件並んでおり 赤い看板が目印になります。 お店の中に入るとまず目がいくのが 数々の有名人からのサイン色紙がずらりと。 目黒という立地か芸能界の人が 多いこともありますが サインの量の多さから人気度の高さが伺えます。 2Fのトイレにいく途中にもぎっしりと はっております。 注文は食券スタイル。 ライスはどの時間帯も無料とお得になっております。 家系ラーメンにライスは必至なので無料は助かります。 なんとおかわりも無料! オーダーは ☆ラーメン(並盛り)☆九条ネギトッピング 麺→硬め 味→不通 油→普通 食券をお渡しして 到着も7分と提供スピードもはやいです。 スープがなんとも絶妙。 豚骨にクセがあまりなく醤油が強めですが トロミがあります。 味は濃い目なのですがとても食べやすい味です。 女性にも家系の美味しさを伝えれるかと(笑) スープも熱々です。 トッピングの九条ネギはこの量です。 この組み合わせは最高。 既にスープの中にもカットされた玉ねぎが 入っておりネギとネギの挟まれた組み合わせは ネギ好きの僕にはたまらないです(笑) 麺は安定の酒井製麺で硬すぎず ちぢれている麺がお気に入り。 中間に海苔をスープにつけてライスを巻けば完璧です。 1回行けば分かる、何度も食べたくなる 味です。時間帯も幅広く営業しているので かなり行きやすいです。 スタッフのお兄さんも愛想よく 対応して頂き文句なし!! これからもお伺いさせて頂きます!!

鈴木 翔大さんの行ったお店

麺家 黒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3490-1196
  • つけ麺
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 目黒駅 徒歩5分(390m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩13分(980m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし

(カウンター6~8席(予備椅子2席がウォーターサーバー横に有)、テーブル6席)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/pages/麺家-黒/163476030330680
予約 不可

03-3490-1196