龍門 目黒本店

りゅうもん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩1分(41m)
四川料理 中華料理 小龍包
03-3493-8771

目黒駅前にある四川中華料理屋。 目黒と言う街はかなり人生の中で重要な街だが、 実はあまり長居もしたくない街で、 この名店には実は初訪問。 実はこのお店、 アントニオ猪木が通い続けたお店でもある。 アントニオ猪木が考案したとされ、 ずっと愛していたと言う龍門特製炒飯を注文。 四川独特の辛さも伝わりながら、 旨味も抜群の炒飯だ。 大盛は出来なかったけれど、十分お腹はいっぱい。 最後は汗がだくだく出てきた。 スープは薄い味で炒飯に合わせた形。 デザートの杏仁豆腐は炒飯の辛さを和らげてくれる。 がっつり食べたいのならばランチメニューがおすすめ。 なんてったってご飯のおかわりは自由なのだから。 このお店は麻婆豆腐も美味で、 隣の客の麻婆豆腐をずっと凝視してしまった。 次回は麻婆豆腐を夜に訪問してビールて共に食そう。 我がスターであるアントニオ猪木。 とにかく大好きなスターだった。 闘魂伝承を勝手にしたと信じている僕。 この炒飯からももちろん闘魂を注入した。 アントニオ猪木は不滅だ。 ごちそうさまでした。

J.Nagataさんの行ったお店

龍門 目黒本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3493-8771
  • 四川料理
  • 小龍包

JR山手線 / 目黒駅 徒歩1分(41m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(950m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩15分(1.2km)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.ryuumon.jp/