江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店

えどまえにぼしちゅうかそば きみはん ごたんだてん

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(29m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 中華料理 丼もの 焼きそば 塩ラーメン

【五反田 きみ郎&TKG】 『2022年ラーメン243杯目』 ①最寄駅  五反田駅から徒歩1分ほど  JRの高架下にある店舗 ②混雑状況  昼も夜も外まで並ぶことが多いです。 ③雰囲気  カウンターのみ ④決済情報  券売機で現金のみ ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント  在宅勤務3日目  勤務前に運動がてら五反田まで    少し調べたら大好きな此方がなんと  朝7時から営業していると書いてあったと記載があり  覗いてみると本当にやってる  それならと思い訪問  朝からラーメンある意味嬉しい  店外の券売機を見てみると  朝はメニューが限定なのね  朝中華そばが2種類  ガッツリ系のきみ郎  後はいつもの王道中華そばの4種類らしい  朝からガッツリが好きなので  『きみ郎』をポチッと  あとは気になった『TKG』もね  店内に入るとそんなに混雑はしていない  朝からラー活動してる人少ないのね(笑)  カウンターに座るとconomiを聞かれます。  まずラーメンですが  野菜の量とトッピングを選べるので  「野菜大盛でニンニク」でお願い  TKGも味が3種類から選べるので  「うに」でお願い  待つ事2分ほどでTKGが  ウニってなんだろうと思ったら  なんの醤油が雲丹醤油って書いてある  卵を割ってオンザライス  そこに雲丹醤油をかけて一口食べると  雲丹の風味が口いっぱいに広がりめちゃくちゃ美味い  これ有りかも  続いてラーメンが  此方は麺こそ少ないみたいですが  野菜は、こんもり  背脂たっぷり  ニンニクもいい感じに  スープは、鶏ガラベースにいろんな節がたっぷり  そこに背脂のアクセントが  このスープがめちゃくちゃ美味い  そこに特製中太縮れ麺が  この麺も美味いんだよね〜  ランチや夜は行列ですが朝は狙い目かも  食べられるメニューは少なくですけどね。  きみ郎は、680円  TKGは、150円です。  ご馳走さまでした。 [きみ郎] きみはん朝限定のガッツリらーめん スープは、鶏ガラベース そこに背脂と煮干し、サバ節、カツオ節等の 数種類の節をブレンド 麺は中太縮れ麺 野菜大盛無料で トッピングは、生姜かニンニクから選べます。 此方は野菜大盛、ニンニクで [TKG] 卵かけご飯 なんと うに、かき、しゃけから選べて何かと思ったら 醤油が違う 此方はうにで 醤油をかけると雲丹の風味がたっぷり 醤油だけで美味しい 五反田ラーメン 背脂 こってりラーメン 朝からガッツリ 朝からガッツリ食べれる

川合大さんの行ったお店

江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の店舗情報

• つけ麺
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(29m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩10分(740m)

(カウンターのみ、10席程度)