あづ家

あづや

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩1分(51m)
居酒屋
080-3698-6899

㊗️開店(o^O^o)♥️✨ 店主あづあづさんを知らなくとも看板の「あづチキ」! 阿佐ヶ谷「焼鳥山もと」で提供してた、と聞けばピンと 来ちゃうグルメな®️ユーザーも多い事でしょう(^з^)-⭐ ※おまかせおつまみ盛り合わせ7種盛り(¥2,180) ※あづチキ(2本¥460) ※鶏スープの茶碗蒸しと野菜のすり流し(¥680) ※本日のちまき(テイクアウト) あづチキは最初にふぁっと山椒の香りが広がって♥️ 後にスッと消えます✨パリっとした皮の食感からの! 滴る肉汁がヤバい❣️スルッと外れる骨も快感です(*^.^*) 見た目で分かる下処理の手間と食べて分かる下拵え☺️ 日々試行錯誤して前は粗挽きの山椒を使ってたけど、 京都に出向いて惚れた粉挽き山椒を使ってるそうで✨ マジ旨い❣️チマチマ食いの私ががっついて あっという間に2本食べちゃったww(〃∇〃) 本日の茶碗蒸しは長芋とあおさのすり流し。 なんと言う口福!熱々トロトロ香り最高(^q^)♥️ おつまみ盛り合わせは家庭料理が得意な あづあづさんの真髄が見れる品揃い(^q^)✨ 長芋ゆずこしょう漬け、これまたふぁっとね。 柚子が香る。後の辛味と長芋の食感か楽しい♥️ 切り干し大根は3種類のゴマをふんだん使ってるそうで✨ それなのにゴマゴマしてないの~しっとり上品なお味♥️ ポテサラは高菜と明太子(タラコと明太子、て説明してて笑ってしまったww)全ての纏まりが良くて真髄を見れた(^q^) 低温調理のレバーも甘くてトロットロ❣️ ゴーヤと茗荷のナムルも旨すぎて丼で食べたい❣️✨ 山形産のナチュラルワインがグビグビ進むー(o^O^o) 全ての惣菜が最初の香りが良くて。 薄味なのにスゴく後を引く味です♥️ これ本当に凄い事です。料理する方なら分かるだろうけど 薄味で旨い料理を作る、提供する方は特に難しい事だよね? あづあづさんは化学調味料に頼らない。 自分で確かめて納得した厳然調味料を使った (玉ねぎ麹や醤油麹も手作りしてます✨) カラダも舌も喜ぶ料理を体験して欲しいです(^з^)-⭐ そして声音がたおやかで心地よい! 落ち着くしずっと聞いてたくなる♥️ ナチュラルワインの揃えが良い上に!晴れての開店㊗️に 駆けつける古参の®️ユーザーさん達の持ち込みのお酒が ふんだんに集まってるそうでww狙うは今だよ(≧∇≦)❣️ ※テイクアウトして貰ったちまきメチャ美味しい✨ デパ地下惣菜はダメ出しするムスコが旨い!! とガツガツ食べましたww手間と愛情を込めた 料理に敵うものはない。本当に美味しかった(^q^)♥️ 南阿佐ヶ谷 駅前大通り ㊗️あづ家開店 名物あづチキ 家庭料理が得意✨ ナチュラルワイン 日本酒も揃ってます 杉並市役所の隣です

Jun Sanoさんの行ったお店

あづ家の店舗情報

予約・問い合わせ 080-3698-6899

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩1分(51m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩17分(1.3km)

080-3698-6899