対山館

たいやまかん

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩4分(260m)
喫茶店 カレー カフェ
毎週木曜日

《対山館》2017.2.10 少し歩いたので、こちらで休憩。 パソコンで仕事をしようと思いましたが、 こちらではNGですので、読書に切替ました。 まぁ、元々高円寺で読書喫茶に行こうと 思っていましたから、問題ありません。 ランチは〜15:00までやっていますが、 ラーメンを食べて来たので、 ケーキセットにしました。 ⚫︎ケーキセット ¥800 込 今日は、ベークドチーズケーキか、 焼いたチーズケーキでしたが、 ベークドチーズケーキを選択しました。 自家製だけあって、 ホームメイド感が伝わりました。 ブレンドは、ほたかブレンドです。 しろうまブレンドもあり、 珈琲で、北アルプスや白馬連山を 登山出来ますね。 バロック音楽が、 割と音量が大き目でかかっていますが、 読書も会話も出来ます。 御年配の御夫婦が運営されていますから、 落ち着いた雰囲気があり、 雛人形が素敵でした。 柱時計が2つ、ボーン、ボーンとなり、 潮時の合図となりました。 バレンタイン

今井信明さんの行ったお店

対山館の店舗情報

• 喫茶店

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩8分(640m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://www11.ocn.ne.jp/~taizan/