餃子坊 豚八戒

ぎょうざぼう ちょはっかい

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩1分(70m)
餃子 火鍋 テイクアウト パクチー料理 中華料理
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3398-5527

ひと昔前の中国の食堂を想起させる年季の入ったお店。 めっちゃ細い階段を登った先には、 毛沢東の銅像があったり、真っ赤な祭壇があったり… 独特な世界が広がります! 2階限定の火鍋を食べにやってきました! まずは、冷菜から。 じゃがいもの細切りは、サッパリしておいしい! そして、奥さま特製の餃子は、一通り行かなければ! 羽付き焼き餃子 これは鉄板のおいしさ! 何もつけなくても、しっかりと味が付いている! 四川風麻辣水餃子 パクチーをたっぷり乗せて! ピリッと辛くておいしい! 精進蒸し餃子 椎茸や野菜などが入っていて、やさしいお味。 海老水餃子 ぷりぷりの海老が入っている!食べ応え充分! 豆腐水餃子 まろやかでやさしい餃子! さらに、油淋鶏をいただきました! カリカリでおいしい! いよいよ、メインの火鍋! 白い鍋と赤い鍋がある! どちらも薬草たっぷり! 辛いもの好きの私は、 スパイスたっぷりの赤い鍋が大好きだけどね。 具材は、肉、魚介、野菜、根菜類と盛りだくさん! 肉は、豚肉、鴨肉、鶏肉、ラム肉、つくねなど 魚介は、ホタテや海老、ブリ、など 野菜は、白菜、水菜、レタス、春菊など 根菜類は、しめじ、えのき、エリンギ、舞茸、蓮根など 最後の〆は、極太マロニー(?)と中華麺 と、ボリューム満点! 餃子などの一品料理を食べすぎると、 お鍋が完食できないので要注意! 飲み物は、ドラゴンハイボール(紹興酒割り)から始まり、ボトルで、虎マッコリ、白ワイン、赤ワインと飲み進め、 最後は、レモンサワーでスッキリと! あ〜、お腹いっぱい!心も幸せいっぱい! 2階は、気の合う仲間で、まったりできるのが 本当に良いのです! いつも誘ってくれる幹事さんに感謝! 阿佐ヶ谷グルメ 餃子がオススメ 火鍋

Kazuko Takaharaさんの行ったお店

餃子坊 豚八戒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3398-5527
  • 餃子
  • 火鍋
  • パクチー料理

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩1分(70m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩7分(510m)

(2階は個室)

(7席)