櫂ちゃん

かいちゃん

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩5分(330m)
中華料理 テイクアウト
03-5929-7757

新高円寺ルック商店街にある町中華。 どうやら「町中華で飲ろうぜ」でも紹介された、 知る人ぞ知る名店だ。 しかも驚いたのは、 店主さんは僕の行きつけの「尚チャンラーメン」のお弟子さんで、 独立をされて店を構えたとの事だ。 早速店内に入ると、 全身タトゥーのピアスが光るイケメン店主。 中華丼をオーダーすると無言で料理に取り掛かる。 店内はなかなかヤンチャなステッカーが貼ってあり、 ジャズが流れて異空間だ。 けれどどことなく尚チャンラーメンの店内にも似ていて、 居心地が良くなる。 無言で目の前に出された中華丼。 早速頂く。 めちゃくちゃ旨い。旨すぎる。 この濃い目の味付けがくどくなく、 食欲を増進させる。 全身タトゥーのピアスのイケメン店主。 その見た目から、自称他称で呼ばれている名前が 「チンピラ中華」だ。 とても素敵なネーミングだと思う。 めちゃくちゃ料理は旨いのだ。 様々なメディアに登場し、 料理を提供もしていてアクティブなお店である。 今回は中華丼だったけれど、 別メニューも絶対旨いと断言できる。 そしてリーズナブルなお値段にこのボリュームだ。 リピート確定である。 ごちそうさまでした。

J.Nagataさんの行ったお店

櫂ちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5929-7757

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩5分(330m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 あり

貸切 不可

Instagram https://www.instagram.com/kaichan526/
料理の特徴・こだわり オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
予約 不可
お子様連れ入店