広島お好み焼 鉄板焼き みかづき

ひろしまおこのみやき てっぱんやき みかづき

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩4分(270m)
お好み焼き 鉄板焼き もんじゃ焼き
毎週木曜日
03-5356-7175

【「電光石火」を受け継ぐ広島お好み焼き】 高円寺で 広島お好み焼きが食べられる 『みかづき』初・訪・問('ω')ノ 『みかづき』は2015年創業。 広島出身の外木店主は 本場・広島の超有名店『電光石火』で 修業を積んだ本格派だ。 本日は 「1日の労働への最高の対価」、 キンキンに冷えたビールで お好み焼きとのペアリングを楽しんでいきたい♪ ◆肉玉そば …850円 鉄板上に まず薄いクレープ生地。 その上に、 野菜に中華麺が乗っかり合わさって もうもうと湯気を上げながら、 お好み焼きを形作っていく… 鉄板前のカウンター席は ライブのSS席のような最高のライブ感!(^^)! …さぁ登場、分厚くボリューミー、 ソースの照りがたまらない 広島お好み焼き~(((o(*゜▽゜*)o))) ひとくちいただくと、 ふんわり柔らかな生地と 丁寧に細切りしたキャベツのシャキシャキ感のコラボ… これはたまらない(*´ω`*) 個人的に広島のお好み焼きを 投稿する時に気を付けている事は二つ… 一つは、 広島の人への当然の配慮として 「広島“風”お好み焼き」「広島焼き」 という誤った呼称を使わない事。 一つは、 味の要であるソースが 「オタフクソース」なのか「カープソース」なのか あるいは「みっちゃんソース」なのか明記する事。 『みかづき』さんは「オタフクソース」。 久々にそのフルーティーな甘さに心奪われてしまい “追いソース”をキメていく(*^^)v 店にはお馴染みの 「こだわりの生麺つこうとるけえのぉ」 ポスターは貼られていませんが、 使っている麺は広島の『磯野製麺』の お好み焼き専用生麺のようです。 ちゃんと生から茹でた麺の ホワホワした食感が楽しい♪ ◆広島産かきの鉄板焼き …980円 いかがでしょうか? 画像の通り、 粒こそ小さいものの 「はちきれんばかり」に ぷっくりした良い牡蠣です♪ 濃厚な風味を ビールと一緒に楽しみ完食です(#^.^#) ~あとがき~ 以上、『みかづき』でした~ 近所にこんな良い店あったのかと驚きました(笑) ・・・ちなみに他のお客さんが食べてた 『電光石火』の代名詞「3Dお好み焼き」 そっくりの富士山のような形のお好み焼き、 他にもチーズとトマトのお好み焼き なんかもあるらしく、気になるところです・・・ また伺ってみたい(^^) 高円寺で本格派の広島お好み焼き オタフクソース 東京 高円寺 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

広島お好み焼 鉄板焼き みかづきの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5356-7175
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • もんじゃ焼き

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩16分(1.2km)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/広島お好み焼-みかづき-195083970828888/

03-5356-7175