bistro & grill me at park

ミーアットパーク

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩6分(440m)
ビストロ 居酒屋 カレー
03-5942-9829

【志茂田景樹のような色彩センス】 ネットニュースで、 中野のセントラルパークサウス内の ダイニング『bistro & grill me at park』 に面白いかき氷があると知り訪問♪ なんと手掛けたのは秋葉原のフレンチ 『KUFUKU±(クフク)』のシェフ。 これは 本来「和」のスイーツであるかき氷に、 フレンチの要素を足した、 斜め上をいく一品と出会えそうだ(*^^)v ◆紫海農園のビーツと人参、苗目ハーブ農園のハーブ、  シェリービネガーのかき氷 …1,100円 上から順に、  *ドライエディブルフラワー  *和三盆エスプーマ  *あいり  *ビーツシロップ  *人参ムース  *和三盆アングレーズ また2種のシロップが付属  *ハーブシロップ  *シェリービネガー人参シロップ なんと派手派手しい! 色使いは《まるで志茂田景樹》(;´∀`) まろやかな糖分の味わいと、 ほわほわしたホイップ感双 方が楽しめる和三盆エスプーマ。 かと思えばビーツシロップは、 ツンとした酸味が立った仕上がりであり、 上から順に食べるだけで《緩急の効いた味の変化》を大いに楽しむ事ができる。 人参ムースはマッタリとした 食感と人参の優しい風味。 途中で「ハーブシロップ」を足すと、 かき氷全体がアロマな香りに包まれ、 「シェリービネガー人参シロップ」を足すと、 爽快な酸味が加わり更なる変化が楽しめた。 ~あとがき~ 以上、『bistro & grill me at park』でした~ 総評としては、 全体的にエスプーマやムースやハーブなど 洋菓子の技術や食材をふんだんに用いて 「既存のかき氷の概念に留まらない」 面白い仕上がり。 飲み物が何気に温かいほうじ茶なのも、 ポイント高かったですね。 こうなると他のメニューも 色々と試してみたくなります! ・・・余談だが、中野セントラルパークや、 警視庁病院、明大中野キャンパスが隣接するこの場所は 江戸時代は「生類憐れみの令」で知られる 徳川綱吉肝いりで江戸市中の野犬を保護する 超巨大な施設があった。 その後、この広い敷地は明治時代に陸軍の官舎に。 太平洋戦争中は帝国陸軍の謀蝶(ぼうちょう)戦を担った 「陸軍中野学校」が開校。 (残留日本兵で有名な小野田寛郎 元少尉が この学校の二俣分校出身) 戦後はその跡地に警察学校ができ、 府中に学校が移転してからは再開発により現在に到る。 こーいう歴史的な背景があり、 現在でものびのびと広い敷地が確保される このエリアは中野民憩いの場。 非常に雰囲気の良いロケーションで ゆったりかき氷が楽しめるワケだ。 (最後の写真) ぜひお試しあれ(^_^)v 志茂田景樹のようなかき氷 洋菓子の要素を取り入れた逸品 東京 中野 東京食べ歩き ゴーラー活動

TARO.nさんの行ったお店

bistro & grill me at parkの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5942-9829
  • ビストロ
ICカード決済 Suica

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩14分(1.0km)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 あり

(店内80席 テラス30席)

全面喫煙可 (店内禁煙、テラス禁煙。臨時喫煙所徒歩40秒)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 20人 貸切可能人数上限(着席) 50人 貸切可能人数下限(立食) 20人

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題、2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気、隠れ家、テラスがある、商業施設内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる
ドレスコード なし
お子様連れ入店