大興

たいこう

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(280m)
中華料理 焼き鳥
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3295-9185

久々に仲間と呑みに行ったら年季の入った あの空間はすっかりなくなってしまった まったく別物の清潔感のある洋風な店内 それでも料理のおいしさは健在で一安心 良くも悪くもキレイになった中華ダイニング 神保町で一杯 同僚のひとりが中華呑みしたいということで 思いついたのがこちらの大衆中華 煤けた感じの大衆感が漂う空間を求めて 到着してみれば、なんと完全にリニューアル 話を訊くと昨年リニューアルしたとのこと 値段やメニューに不安を抱きながらも入店 とりあえず<瓶ビール・500円>を注文 銘柄は自分好みのキリンハートランド ピーナッツと胡麻の一品がお通しに出された 壁のメニューから選んだお酒のお供は、 <餃子・500円>、<雲白肉・700円>、 <黒酢の酢豚・850円> リニューアル前から値段は少しだけ 上がったものもあるかな “雲白肉(ウンパイロー)”は変わらず絶品 軽く揚げられてる茹で豚バラはサクッとした 歯ざわりの後にジュワーっと甘みが溢れ出す プックリとした“餃子”も転びのないいい味で こちらでは初めての“黒酢の酢豚”もまた絶品 苦甘酸っぱい黒酢の深みのある風味が 豚肉の旨み甘みと絶妙に掛け合わさってる 夕飯も兼ねているので早々に飯物、麺物へ <五目やきそば>と<チャーハン>を たのんで同僚たちとシェア こちらも以前と変わらぬ安定のおいしさだ 〆てひとり1,800円くらいだったかな キレイにリューアルした神保町の大興 清潔感があるのはもちろんいいんだけど 求めてた煤けた町中華の雰囲気が すっかり除去されてしまったのは正直残念 味は相変わらずおいしかったから 今度はランチにでも来てみよう リニューアルした神保町の大興

Koichi Nomuraさんの行ったお店

大興の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3295-9185
  • 焼き鳥

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(280m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩7分(540m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩9分(650m)

備考 予約:ディナーのみ可

03-3295-9185