日乃屋カレー 湯島本店

ひのやかれー ゆしまほんてん

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩6分(410m)
カレー つけ麺 ラーメン
03-3814-8533

秋葉原から歩く まだ時間があったので腹ごしらえ 隣に麺屋 悩むがこちらへ 入って食券購入し、スタッフに渡す 外国人スタッフだった マイペースな方だったが、1人でそつなく回す 穏やかな方だろう 丁寧に提供してもらい食べ始める 先ずは一口食べてみて‥ 商売上手と感じる 見た目はそれなりだが、カツもライスも薄い 価格が750円と、割安感があった意味が分かる 価格に見合ったサイズのもので食べ終わった頃には腹にたまっていた 悪くないサイズだった 福神漬けやらっきょう等多めに入れた らっきょうは身体に良いらしい TVでやっていた 七味も振りかけスプーンでいただく スタッフは手空き時間にバッシングをしている 大したもんだ きれいに吹き上げ迄していた 真面目な方なのだろう きれいに仕上げた頃には、次の客 なにげに繁盛しているのだろう‥ 美味しくいただきました 名物カツカレー 静かに黙々といただく 外国人スタッフがしっかり回している 見合ったサイズで美味しかった

j.kishimotoさんの行ったお店

日乃屋カレー 湯島本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3814-8533
  • つけ麺

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩9分(680m)

駐車場 なし

(カウンター11席、テーブル8席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://hinoya.jp/shops/yushima-2/

03-3814-8533