つじ田 味噌の章

つじた みそのしょう

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩1分(75m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン
03-6659-7676

年明けのリベンジを果たせました…! つじ田グループの味噌の章。 ずーっと食べたいと思っていたので、 念願叶って、でした(*´ω`*)♡ 前回は、お正月休みで諦めて帰った (結果、むぎとオリーブを食べられたから良かった)のですが、今回はちゃんとやってて安心。 10分程待って案内されました〜₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾♪ 「味玉入り味噌ラーメン」をチョイス。 スープを一口飲んで、思わず 「ウマぁ〜(ᵒ̴̶̷͈̀ωᵒ̴̶̷͈́ )♡」と声が出てしまう程。 スープは濃厚でまろやか!熱々で来るのも最高。 いつもは次に麺にいくのですが、 今回はすぐに麺にはいかず… つやっつやキラキラな味玉光線…にやられ、 黄身を少しいただいてから。 うーん、なんて綺麗なビジュアル!絶妙な半熟加減! この味玉たまらんなあ〜〜♡ 他のどの具材も美味しく、 それでもってお互いを邪魔せず、 壊さずに引き立てあっていて、 とってもバランスが良いなと感じました。 やっぱり、何と言ってもスープの美味さ! 際立ってるなあ〜〜と思いますね〜! 生姜の風味もほんのり香っていい感じ♪ さらに、青のりを乗せていただくと、 これまた別の美味しさが。 味を変えて楽しめるのも魅力です(*^_^*) 青のりをかけて思い出したのは、 横浜のラー博で食べた「龍上海」。 あのラーメンと同じくらい、 感動の波が押し寄せました♡ 仕事場(今は働いてないけどw)の近くにあったら、 常連になるレベルだと思います!! 相方さんが食べていた「バリ味噌」は、 普通の味噌と比べてスープの味わいが 微妙に異なるのですが、 こちらも美味しいな〜と思いました* ※ちなみに、バリは麺の量増えるのでご注意です! 店員さんの接客も好感持てて良かったです♡ ラーメン・つけ麺

Maasa.Nさんの行ったお店

つじ田 味噌の章の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6659-7676
  • 味噌ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩1分(75m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩1分(80m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩5分(400m)

(カウンターのみのお店です。)

お店のホームページ http://www.nidaime-tsujita.co.jp/

03-6659-7676