香福味坊

こうふくあじぼう
  • 中華好き 人気店

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩1分(21m)
中華料理

会員登録なしでネット予約できる!

空席確認・予約する
050-5462-6913

早朝から翌5時までガチ中華が楽しめる人気店。 神田「味坊」をはじめ、都内で複数店舗を展開する味坊集団のお店。味坊流ガチ中華”を堪能できますよ。 お一人様で行ってきました。 2024年11月22日 金曜日 22:52 *コーラ *焼き羊肉焼売 *羊肉の麻婆豆腐 *しゃぶしゃぶ羊肉の四川風 *ライス しゃぶしゃぶ羊肉の四川風 お店オススメメニューの1つ。サッと茹でてやわらかく仕上げた羊肉と、唐辛子や青山椒を効かせた麻辣だれがベストマッチ。見た目ハードコアですが、そこまで辛く無くて食べやすいの魅力。香りも良く、スープは飲んでも美味しい。あんまり美味しいので唐辛子も食べちゃいました。 羊肉の麻婆豆腐 お店の名物料理。花椒が効いたしっかり辛い麻辣ソースに、豆腐と包丁でたたいた羊肉をたっぷりと加えています。麻婆豆腐は熱々で、羊肉の旨味がお口の中で炸裂。直後にほどほどの辛さと痺れもやってきます。こちらも激辛では無く、普通の人が美味しく食べられるギリギリラインの痺辛。白飯は最高のパートナーです。 焼き羊肉焼売 粗挽きにした羊肉にスパイスを加え、自家製の皮で包んで蒸してから、さらに香ばしく焼いた焼売。カリカリの羽も食べていて楽しい。醤油やお酢無しでも美味しく食べられる、あともう一品欲しい時にオススメな一皿。 美味しく完食いたしました。 『香福味坊』は、2022年6月にオープン。味坊集団としては9店舗目で、これまでの各店舗のいいところを集めて凝縮し、さらに深化させるのがコンセプト。まさに、味坊集団のテーマパークと言えるお店なのです。場所はJR秋葉原駅昭和通り口徒歩1分のビルの地下。これまでの味坊とは違ってモダンな内装になっており100席を超えるそこそこな大箱。営業時間は早朝7時から翌朝5時までの22時間営業。気合い入ってます。 朝は早点と呼ばれる、豆乳、包子(肉まん)、お粥、味つき卵、油条(揚げパン)などの中国式朝食がバイキング形式で頂けて、お昼はリーズナブルな中華ランチ。午後は点心とお茶で飲茶も楽しめて、夜はお酒と共に豊富なガチ中華メニューを楽しめます。名物と言える魅力的な料理がたくさんある中で、特に驚くのは羊の丸焼き料理「全烤羊」。お店で職人が直火で焼き上げた全国でも珍しい本物の「全烤羊」で、本来なら20名以上集まらないと食べられないのですが、1名分から注文可能。もちろん、大人数での宴会なら、まるごとの注文も可能なのです。これは盛り上がること間違いないでしょうね。 『香福味坊』は、味坊のお店に通い詰める味坊通の方やガチ中華通な方はもちろん、「ガチ中華は興味あるけど1人で行く勇気がない」なんて方にもオススメだと思います。メニューはかなり豊富でどれも美味しそうで迷うかも。なので、特に夜に行くなら事前にホームページなどでメニューを調べ、食べたいものをチェックしてから行く方がスムーズかも。お一人様から大宴会まで、色々使えるお店です。 とってもおすすめ。 ガチ 本格派 味坊集団 大箱 名物メニューはこれ メニューが豊富 宴会でも使える 朝5時まで営業 朝7時からやってる お一人様OK Retty人気店 秋葉原

• Kazuyoshi Koshiyama 参考通知、ありがとうございます! ここは味坊集団の中でも入りやすいですよね(^^)

• すぎやま まさたか Koshiyamaさん こんばんは〜コメントありがとうございます。おっしゃる通り、駅を出てすぐだし地下だけど比較的綺麗なビルだから入りやすいですよね(^ν^)

すぎやま まさたかさんの行ったお店

香福味坊の店舗情報

TEL 050-5462-6913
  • 中華料理
ICカード決済 Suica

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩1分(21m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩8分(630m)
駐車場 なし

貸切

お店のホームページ [公式]
X(Twitter) https://x.com/ajiboshudan
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank
電話番号 03-3527-1658

会員登録なしでネット予約できる!