のどぐろ専門店 八仙 秋葉原

のどぐろせんもんてん はっせん あきはばら

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(330m)
日本料理 和食 割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理
03-5823-4338

秋葉原駅より徒歩4分 新潟県糸魚川漁港直送の のどぐろが楽しめる『のどぐろ専門店 八仙 秋葉原』さん。 みんな大好きのどぐろ。 私もその一人で、特に塩焼きには目がありません。 そんな私には とっても嬉しいのどぐろ専門店。 休日の夕刻に伺いました。 カウンター席とテーブル席からなる落ち着いた雰囲気の店内。 カウンター席でいただきました。 まずはビールで乾杯。 ⚫︎エビス生 いただいたのは、 ■華の宴 8,000円 人気No. 1の全8品 飲み放題付きのコースです。 コース内容は、 【八 寸】八仙の定番三種 【造 里】特選 お造里 【焼 物】のどぐろ塩焼(御一人様一尾づつ) 【揚 物】海老しんじょうと旬菜の天ぷら 【強 肴】角煮と筍の治部煮 【香 物】お新香盛り合わせ 【食 事】極細 温稲庭ぶっかけうどん 【甘 味】カタラーナ 鯛の真子、生姜の効いたさっぱりもずく酢、ほどよい甘さのさつまいもの甘露煮。美味しい気の利いた八寸です。 まぐろ、ぶり、ほたて。新鮮なお造りが美味しい。 そして大好きなのどぐろ塩焼き。 皮目カリッと中ふんわりしっとり旨みぎゅっ。あぁ のどぐろ美味しいなぁ。 たまらず日本酒です。 スタンダードの飲み放題には日本酒がなかったので、別にオーダー。 ⚫︎新政 亜麻猫 ⚫︎陸奥八仙 ピンクラベル 吟醸 ふわふわの海老しんじょう、茄子とアスパラの天ぷら。熱々さっくり。美味しいです。 角煮と筍の治部煮。味しみしみの角煮と優しい味の筍。 蕪、牛蒡、高菜のお新香がホッとする。 細い稲庭うどんが上品。 デザートは、カタラーナ。キャラメリゼの香ばしさととろける食感良いですね。 居心地の良い店内で、美味しいのどぐろと美味しい日本酒。嬉しいひとときでした。 コスパの良いコースも良いですが、のどぐろの肝ペースト(クラッカー添え)、のどぐろTKGなどなど気になるメニューがたくさん。アラカルトでいただくのもイイなぁ。 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

のどぐろ専門店 八仙 秋葉原の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5823-4338
  • 日本料理
  • 和食
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(330m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩6分(420m)
JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩7分(510m)

(カウンター8席、個室18席)

(8席)

4人用 6人用 7人用以上