麺屋ここいち うまこくカレーらーめん 秋葉原店

めんやここいち うまこくかれーらーめん あきはばらてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 丼もの

昭和通り沿い、秋葉原駅から、ちょっと北に進んだところにあるうまこくカレーらーめんなお店。 どこかでラーメン食べたいな、と思いながら、そういや、そんなお店があったな、とこちらを目指してみた。入ってみるとカウンター席は満席。しばらく待つことに。ふと入口のドアに目をやると閉店のお知らせが。なんと入ったこの日が最終営業日という奇遇(笑)。というわけで、今後の参考にはなりそうもないが、投稿を。カレーラーメンの印象が強いのでお店の名前が入ってこないのだが、実はここいちという名前で、あのカレーなお店の系列らしい。メニューを見ると、自分好みのカスタマイズが一から出来るらしい。今回はおすすめ1位の濃厚うまこくカレーらーめん( 810円税込)の太麺、辛口をチョイス。 しばらくして出て来たのは、すり鉢状のどんぶりを載せたお膳。みた印象は、割とすくなめ。濃厚を選んだのは、入っている具材の違いが決め手で、こちらには例によって豚肉のスライスが浮かんでいる。そして、辛さを演出していると思われるラー油のようなものが表面を一周。食べる前は、カレーうどんのらーめん版と思っていたのだが、いざ食べてみると、決してそうではなかった。例えて言うなら、カップヌードルのカレー味から、じゃがいもの粉っぽさを取り去り、あの独特のお肉を取り去り、残念な麺を太麺と言えども中太程度の太さのストレート麺に置き換えたもの、という感じだ。辛さも、旨辛という感じで、( ゚∀゚)チョウドイイ!!。CoCo壱番屋のカレーよりも美味しいかもしれない、というのが実感である。 まぁ、具材はベースではちょっと寂し目なのはCoCo壱番屋譲りといったところ。店員さんの数も席数の割に多く、プライシングもそれが反映されてるのかな?という印象。だが、美味しい!

Hideki Nachiさんの行ったお店

麺屋ここいち うまこくカレーらーめん 秋葉原店の店舗情報

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(260m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://tenpo.ichibanya.co.jp/search/shop/pc/detail.php?SCODE=2612