饗 くろ㐂

Motenashi Kuroki

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩7分(510m)
ラーメン テイクアウト 味噌ラーメン 燻製 塩ラーメン 丼もの

先週末18時過ぎに本社での研修終わって ラーメン屋を検索。 近くに人気店があるではないですか! その中から選んだのがこちら 饗 くろ㐂(もてなし くろき)さん ミシュランビブグルマンにも掲載され 有名になりました。 直ぐに到着も外待ち8名。 気長に待ちます。5名になって食券購入。 特製醤油と焼売を注文。 意外と回転早く長いカウンターを抜け テーブル奥の席へ。 和食小料理屋の様な佇まい。 湯河原の飯田商店を思い出します。 常連さんが多いらしく、 店主や店員さんと話すお客さん多し。 先ず焼売到着。 蒸し立ての大きな焼売が2個 先ずはそのままで。 肉汁が熱々で美味うま。 辛子を付ければまた美味し! ビール飲みたい! しばらくして特製醤油そば到着。 見るからに特製。沢山の具材が乗っています。 丼のふちにスプレーされた醤油の所から 丼ごとスープを頂いてみてくださいと 勧められ、先ずスープを一口。 美味い。出汁が効いてるとはこの事だろう。 そして麺は手揉みをセレクトしたので 不揃いの手もみ麺はモチモチチュルチュルで スープとよく絡みこれまた合う。 雲呑や焼豚、煮豚、大根煮に小松菜、メンマ 味玉など食べ進めているうちに和食のコースを 頂いているようで楽しい。 ラーメン一つでここまで楽しめるとは 思いませんでした。 リピーター多い意味が分かります。 満足させられました。

Yoichi Uozumiさんの行ったお店

饗 くろ㐂の店舗情報

• 味噌ラーメン
  • 燻製
  • 塩ラーメン

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩7分(510m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩8分(600m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩9分(660m)

(カウンター:8席 4人掛けテーブル:1卓 )

(8席)

お店のホームページ http://ameblo.jp/motenashikuroki/