乙コーヒー

おつこーひー

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩4分(300m)
カフェ コーヒー専門店 スイーツ
03-3253-4600

《2016.12.01訪店》 「cafe 井政」さんでお茶を頂いた後は…コーヒーと 噂のスイーツで〆ようと、神田明神から目と鼻の先 にあるこちらへプチ移動しました。(´∀`*) 15:30頃に入店するとお一人様がカウンター席に パラパラ、奥のテーブル席にも数名と5割程の先客 がおりました。 本当は壁側じゃない方のカウンター席が良かったの ですが、人口密度高めだったので壁側カウンター席に 座りました。(・_・; たすくさんとKayaさんのレビューを観て予習していた のでスイーツは確定、ドリンクは違うのにしようと こちらも変化球で決めていました❗️( ͡° ͜ʖ ͡°) ◼︎チーズケーキ380円 ◼︎アイリッシュコーヒー650円→600円※セット割引 最近、「大人の階段」を登りたいお年頃なので… こだわり派のカフェでメニューにあると頼みたくなる 「アイリッシュコーヒー」をオーダー♫(*´꒳`*) これを淹れる時の所作が観たかったのですが、壁側 カウンターなのでチラチラ後ろを振り返るのも不自然 なので観れなかったー❗️(T ^ T) コーヒーとホイップしたクリームの境界線がハッキリ していてブレてないのはお見事です。d(^_^o) 一口…「プシュ〜」とウイスキーのスモーキーな風味と ストロングな苦味系コーヒーがやってきます。(*´﹃`*) 先月、飲んだ「時空庵」さんはお酒強めのカクテル寄り でしたが、こちらはそこまで強くないのでアレンジ コーヒーって感じですね。(*´꒳`*) とはいえ、お酒弱いのでポカポカしてきます♫ 「アイリッシュコーヒー」飲んでほろ酔いが むろPの今冬のトレンドです。( ͡° ͜ʖ ͡°) そして、みなさん絶賛の「チーズケーキ」は本当に 凄かったです❗️ カチッとスタイリングばっちりの髪型でスーツ をビシッと着こなしているかのような容姿淡麗の チーズケーキ先生です。d(^_^o) フォークがすぅっと入る感覚からして何かが違う❗️ 密度ぎっしり、滑らか❗️硬めのしっかりプリン のようでちゃんとチーズケーキなんですよね。_φ(・_・ このプリンなのにチーズケーキ❗️チーズケーキなのに 超なめらか⁉️コク旨濃厚〜。これはペロリとイケる のですが、小さめの一口でゆっくり味わいながら頂きました。(*´꒳`*) このチーズケーキ…おうちの冷蔵庫に常備したい。✨ 他のお客様がおられたので、店内の様子は撮影出来ません でしたが、雰囲気がとても素敵で居心地サイコーでした。 次回はまた別メニュー、正面カウンター席で伺いたいと 思います。٩( 'ω' )و アイリッシュコーヒー チーズケーキ

Tomonori.Nさんの行ったお店

乙コーヒーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3253-4600
  • コーヒー専門店

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩4分(300m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩4分(320m)

03-3253-4600