本田麺業 神田西口駅前店

ほんだめんぎょう かんだにしぐちえきまえてん

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(76m)
つけ麺 ラーメン
03-3525-7075

麺がすごい!アキバの名店麺処ほん田のつけ麺店。 ほん田の新ブランドは、麺がすごいつけ麺推しのお店。唯一無二のスープ、極上品質の具材、凄すぎる麺の3拍子が揃った神がかったスペシャルなつけ麺が頂けます。 お一人様で行ってきました。 2023年12月9日 土曜日 20:39 *自家製手揉みつけ麺 醤油 特上 *麺大盛 自家製手揉みつけ麺 醤油 特上 麺大盛 麺の量は並盛りで200gちょい。もっと食べたい場合は大盛りに。大盛りならおよそ300gくらいと思われるので、まったく問題ありません。 店頭には、丸亀製麺でも使われているうどん用製麺機「真打」。 卓上調味料は、胡椒・藻塩・レモン酢・唐辛子。 具材の内容は煮豚、メンマ、九条ねぎ、高級国産海苔、津軽卵じょっぱり味玉、大山どり炙りロースト、厳選炙り鴨ロースト、海老雲吞と超豪華。ちなみに、「上」は厳選炙り鴨ローストと海老雲吞なし。「並」は煮豚、メンマ、九条ねぎ、高級国産海苔のみで、麺の上に乗るお肉系はありません。 麺は厳選した国産小麦を店舗で製麺。流行のもち小麦「もち姫」をブレンドしているみたい。あと、「はるゆたか」もありましたね。自家製平打ち手揉みで超多加水。加水率は50%を超えているとか。食べた感じとしては、麺のコシと滑らかさが両立していて、非常に口当たりの良さが印象的。 存在感抜群の太麺に合わせるつけ汁は、大山鶏、国産厳選豚、国産高級乾物出汁それぞれのバランスが取れたもの。カエシも独自ブレンドされていて、麺に負けない輪郭のハッキリしたパンチのあるつけ汁です。 トッピング類は「ほん田」クオリティ、全てが極上です。大山鶏と鴨は、それぞれに合わせた自家製たれで一晩漬けこんであり、当日低温ローストしたものを提供時に焼き上げて出されています。ぷりんとした歯ごたえ&噛むほどに旨味が溢れる系。お肉の満足度は想像を絶してました。香りも素晴らしいので、一口で食べてしまうのは勿体ない。卓上の塩やブレンド胡椒で頂いたり、スープに浸して食べたり、何通りか食べ方を変えて楽しむ事をお勧めしたいです。 スープ割は小さなポットで煮干メインと思われる魚介出汁。全部投入して丁度良い塩梅になりますよ。 特上大盛りで1900円払う価値がある、十分納得できるもの。 美味しく完食いたしました。 本田麺業は、2023年の1月にオープンした「本田」屋号の3店舗目。弱冠21歳で「麺処 ほん田」にて革命的ラーメンを作り上げ、一躍時代の寵児となった本田裕樹氏率いる「Tokyo Noodle Works」のつけめん推し業態です。 お店の場所は、神田駅西口から徒歩1分、東京カオマンガイがあったところ、2階はアーンドラダバです。 つけめんのお店には珍しく、「塩」も提供されています。メニューのオプションには「おかわりつけスープ」なるものが。この「おかわりつけスープ」、つけ汁を醤油と塩の両方食べたい方に結構な人気らしいです。この食券を購入する事で、提供時につけ汁2種類がそれぞれ頂けるとか。同時に2種類食べたい方は試してもいいかも。 また、ご飯メニューには、豪華なお重に入った「大山どり重」なるものまで。この日は売り切れ完売していましたが、400円でこんな美味しそうなお重が頂けるなら試してみたいものです。 店頭にタッチパネル方式の券売機があるので、並びが無ければ勝手に購入して入店。行列があれば、食券は購入せずに並んで、お店の方から案内があるのを待つスタイルです。現金のほか、交通系ICカード、QRコード、クレカでの支払いに対応してました。あと、SNS限定のメニューなどもありました。色々調べて再訪したくなる仕掛けがあって楽しいですね。 清潔感溢れる店内は、カウンターとテーブル席両方が設けられ、女性だけでも入りやすい明るい雰囲気。居心地よかったです。つけ麺好きな方は、絶対行くべきすごいお店だと思います。 とってもおすすめ。 具材が豪華 素材にこだわり 自家製麺 極太麺で食べ応えある 太麺モチモチ 醤油が美味しい お一人様OK 駅近で嬉しい 丁寧に作られた Retty人気店 神田

すぎやま まさたかさんの行ったお店

本田麺業 神田西口駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3525-7075
  • つけ麺

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(76m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩7分(500m)

X(Twitter) https://x.com/honda_mengyou
Instagram https://www.instagram.com/honda_mengyou/

03-3525-7075