神田江戸ッ子寿司 スマートレーン北口店

かんだえどっこすし すまーとれーんきたぐちてん

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(31m)
寿司
03-3258-1217

神田を中心に7店舗展開している、江戸っ子寿司。 普通のカウンター・テーブル席のお店から、回転寿司、スマートレーンなど、いろいろな形態で展開しています。 その中でもこのお店は、スマートレーンで料理が運ばれてくるスタイルで、バツグンのCPを誇っています。 職場の宴会の前に、1人ゼロで訪問してみました。 店内は横長の造りで、入口近くには仕切りで区切られた1人用のカウンター席。その奥には、ボックス席。 目の前のスマートレーンの向こう側にも、よく見えませんがカウンター席があるようです。 ここに来る前に閉店したかどうか不明だったお店を回って来て(長期休業中でした…)、すでに汗だく。 店内涼しくて、スーッと汗が引いていき、ここは天国か!と思いました(^^) 注文は、タッチパネルで。 こちらでのお目当ては、サンキューセット! 本日のお刺身と、おまかせ先付けと、1ドリンクが付いて390円というビックリ価格。 なにはともあれ、まずはこれを。ドリンクは生ビールで。 ドリンクだけは、店員さんが運んできてくれます。 生ビールは、アサヒのマルエフ。汗をかいた身に染みます♪ ツマミはレンゲに乗ってくるくらいなので、かなり小さめ。ま、この値段ですからね(^^;; でも、あまりお腹を膨らませるわけにはいかないゼロなので、このくらいでちょうどいいかも。 本日のお刺身はタコとカンパチ、おまかせ先付けは総菜的なのが2種類。 おかわりドリンクは、トマトサワー(390円)。 ドロドロしたタイプではなくサラッとしていて、炭酸も効いているので、さわやかな飲み口。 美ら海塩入りとのことで、塩分補給もバッチリです(^^) もう1品だけ頼もうかなとメニューを見ると、1品だけ100円とやたら安いのがあったので、その辛味大根をオーダー。 大根をどうやって食べるのかなと思いきや、漬け物みたいな味が付いていました。 ポリポリと美味しく、時々効いてくる辛味で、ドリンクが進みます。 これ100円は、すごいな~! お会計は、880円。やすっww 店員さんに見守られながら、セルフレジで。 肝心の寿司を食べていませんが、ちょい飲みにもバッチリでした(^^) 寿司

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

神田江戸ッ子寿司 スマートレーン北口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3258-1217
  • 寿司

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(31m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩6分(450m)

お店のホームページ https://edokko.co.jp/b/mise/smart-kitaguchi/smart-kitaguchi.htm

03-3258-1217