雲林坊 秋葉原店

ゆんりんぼう

都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩2分(150m)
担々麺 中華料理 テイクアウト パクチー料理 味噌ラーメン 四川料理 ラーメン 丼もの 塩ラーメン
03-3252-8088

マツコの知らない・・で紹介された汁なし坦々麺がある『雲林坊』さんへ来ました。店内はカウンターで従業員は仕事人的な男性。動きも機敏で、食べてるの方側も片付けをして退出するといった武道に通じる感じのお店。さて一勝負したいと思います。 「辛さ」「痺れ」を5段階で選べます。 以前『鬼金棒』で体験した覚えがあるので両方とも「普通3」にしました。最近、九州でも痺れ文化が出てきましたが、余り好みではありませんね・・。 出てきましたナッツ・ゴマに隠されたあのTVでみた坦々麺。よ〜〜くかき混ぜて味を馴染ませます。麺はコシのある太麺でまずは一口・・辛さは大丈夫ですがっと痺れが来ますね〜〜。食感的には油そばの坦々麺的な感じで、多少ゴマのまろやかな感じがありますが、辣油・山椒が優っています。まずは麺を食べ終わり、「コシヒカリごはん」を残りのヤバイやつに入れます。半熟煮味付卵と韓国海苔が自動的に付いてるので、ごはんと一緒にま〜〜ぜまぜ。お〜〜何だか石焼きビビンバの坦々麺バージョン+ナッツの歯応えもいい感じ。卵・海苔のおかげで違う味に変化して美味しかったです。次回は汁あり坦々麺の「痺れ1」で美味しくいただきたいと思います(^^) お盆休みキャンペーン 痺れ マツコの

Sou Shinichiさんの行ったお店

雲林坊 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3252-8088
  • 担々麺
  • パクチー料理
  • 味噌ラーメン
  • 四川料理
  • 塩ラーメン

都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩4分(260m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(310m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://blog.livedoor.jp/kandayunrin/
X(Twitter) https://twitter.com/yunrinbou

03-3252-8088