大島

おおしま

都営新宿線 / 船堀駅 徒歩10分(790m)
ラーメン カレー 味噌ラーメン 塩ラーメン 焼き鳥 鶏料理
03-3680-2601

4月の 東京旅1人ラーメンの旅編 旅の〆には、私らしいもの…ってことでね! ラーメン 久しぶりに食べました!(* ̄m ̄)プッ 新宿でホテルをチェックアウトして、荷物をロッカーに預けて、さ~て!ラーメンの旅出発するぞ~~~っ✧٩(ˊωˋ*)و✧…て、思ってたんだけど… 私ったらまた迷子になっちゃって… 新宿ラビリンス 都営新宿線 の乗り場にたどり着けない… 結局、また30分以上ロスしちゃいました(ヽ´ω`)トホホ・・ 電車に揺られること30分、 船堀駅 からはナビを頼りに徒歩15分… 自慢じゃないけど、私、異常に鼻が利くというか…500mくらい手前からもう ラーメンスープのいい匂い が漂ってきて、 ワクワク が止まりません!(*´艸`*) ずーっと 課題店 で行きたかった 大島 さん! 札幌みそラーメンレジェンド すみれ さんの 公認のれん分け店 ですもん♪♪ 絶対、 私の好きな味の系統 100mくらい手前になると、行列の最後尾が見えて、早足で並びました! さすが日曜日のお昼時…35分並んで、 券売機に案内 されました(*^^*) 迷うことなく 味噌煮玉子 を購入して、お席の案内があるまでまた少し列に戻ります カウンター席 は、アクリル板のパーテーションがありました 小さなヤカン に、キンキンに 冷えたお水箱ティッシュ が完備です*\(^o^)/* 席に着いたら着丼は3分ほどで、超早い! あ~♡もう、コレ!コレ!!ってくらい、見ただけで私の好みだってわかる(*/ω\*)キャー!! 純すみ系 (純連&すみれの系統)のみそラーメンと言えば、濃厚でニンニクや 生姜 の風味が効いていて、山椒のスパイシー感がほんのり隠れている♡ 脂は乳化されずに表面に浮いている…っていう、私の認識ですが…(*^^*) 麺は、もちろん 黄色いちぢれ麺 札幌ラーメンの中では、若干中太! あ~♡美味しいわぁ(*´艸`*) 具材も普通のチャーシューの他に角切りのチャーシューも入っていて、もちろん炒めたひき肉もスープに沈んでいて、札幌みそラーメンの 正統派 !? ご本家と 遜色無し です! 東京で本物の札幌みそラーメン が食べられるなんて、 感激 です! かなり濃い味 なので、血圧などに不安のある方は、 うすめるスープ をお願いして、スープはお残ししてくださいね!(^▽^;) 大満足 行って良かった! 並んで良かった! 本当はこの後、もう1軒ハシゴラーメンの予定だったのだけど… 帰りの飛行機ギリギリになりそうだったので、断念して、早めに空港へ向かうことに! これ、正解!笑 やっぱり新宿ラビリンスでなかなかコインロッカーにたどり着けず、初めてのバスタでウロウロしちゃったからね。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ < 2327 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

大島の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3680-2601
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

都営新宿線 / 船堀駅 徒歩10分(790m)

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/oshimatokyo/
X(Twitter) https://twitter.com/funabori_oshima

03-3680-2601