そば処 梓

そばどころ あずさ

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩3分(240m)
そば(蕎麦) うどん カツ丼
03-3643-5516

そば前の肴には“そばみそ”をもらった 軽く煎られた蕎麦の実を味噌で掬って 口へ運ぶとサクッとした歯応えが心地いい 〆にもりそばを手繰れば喉越しよし 富岡八幡宮近くのしっとりとした町そば 門前仲町ランチ 呑み友だちとの午後一の待ち合わせ前に ちょっとそば屋で腹ごしらえ 店内はしっとりとした雰囲気ごある 4人掛けのテーブルに通されて クールな顔立ちの若い花番さんに とりあえず<菊正宗・1合 650円>を通す 高めな値段設定は、富岡八幡宮が近いから 観光地価格なのかな…と思ったら 酒肴メニューは、意外とお手頃な感じ その中から酒のアテに通したのは、 <そばみそ・460円> 細長いヘラに味噌が盛られその周りに 軽く煎られた蕎麦の実が添えられた一品 味噌で蕎麦の実を掬い、口へ運ぶと サクッとした蕎麦の実の歯応えが心地いい 燗でもらった酒にもよく合う 〆は、<もりそば・610円> コシは強いが、ちょっと切れ端多目 香りはやわらかく、喉越しがいい そば湯は、そばと同時にポットで出される 熱々のそば湯で辛汁を割り、 薬味のネギを添えてホッと温まった 富岡八幡宮近くのしっとりとした町そば そば 門前仲町

Koichi Nomuraさんの行ったお店

そば処 梓の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3643-5516
  • うどん
  • カツ丼

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩3分(240m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩13分(1.0km)

03-3643-5516