魚三酒場 富岡店

うおさんさかば

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩3分(180m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 ダイニングバー 串焼き
03-3641-8071

夕飯どきに門前仲町で放り出された。 まったくのノープラン。 こういうときはRettyをチェック。 かねてからのRettyチェック店、魚三酒場にでも行ってみますか。 あぁすごい行列だ。行列でわかりました(苦笑)。 20人ほどの列だが待つ。 お店は4階まであって人数によってどの階かに割り振られていくみたいです。 2階は基本予約した人のよう。 結局30分ほど並んで、中へ。 1階は逆・コの字型カウンター。 2列あって1列を完全に1人の接客担当が仕切る。 自分の列は70代のおばちゃんで人は悪くないんだけど 耳があまりよくないようなのととにかくマイペース。 注文が通ったかどうかは運任せ。なんともサド・マゾな空間だ~。 とにかく嫌われても仕方ないので愛想振りまき、おばちゃんの余裕のありそうなときをねらって 手早く注文を。 今回のチョイスは ・日本酒(2杯) ・まぐろ中落ち 中落ちはなかなかの量。 というか周り見ていてもこのお店のお刺身ものはどれもかなりレベル高い! やりいかとかプリプリだもんなぁ。 ・ほうぼう煮 赤魚煮が切れてるとのことでこのぼうぼうになりました。 この出汁としょうがの加減がなんとも言えずうまい。 ほうぼうはキンメとは違いますがなかなかです。 ・ホヤ酢 最初に注文したけど忘れた頃に来た(苦笑)。 ホヤの酸味って不思議にうまく感じますよね。 ・いわし焼き いわしのこのわたがうまい。 というか周り見ていてもこのお店の焼きものはどれもかなりレベル高い! ぶりかまとか超巨大だもんなぁ。じゅるる。 独特のワイガヤな雰囲気は大衆酒場王道と申せましょう。 そして会計聞いてまた驚いた。これだけ頼んで1480円! 絞ればセンベロ可能ですね。 酒場に来た~という充実感とともに店をあとにしました。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

魚三酒場 富岡店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3641-8071
  • ダイニングバー
  • 串焼き

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩3分(180m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩14分(1.1km)

(2階、3階もあり)

03-3641-8071