北海道らーめん みそ熊 茅場町店

ほっかいどうらーめん みそぐま かやばちょうてん

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩1分(31m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン チャーハン
03-5643-7133

茅場町・人形町の夜 Retty初投稿 北海道らーめん!】この寒さ、味噌ラーメンが食べたくて!ここは2023年先月1月に新規オープンしら「北海道らーめんみそ熊」です!目指している事は「人に感謝する」「人に感謝される」をコンセプトに都内展開するラーメン店です。 北海道らーめんとのことで、「札幌らーめん(味噌)」、「旭川らーめん(醤油)」と「函館らーめん(塩)」が中心です! 注文は、「札幌味噌らーめん」でトッピングなしの一番シンプルならーめんを! 先ず驚いたのは、卓上にある充実した調味料! 何と!揚げ玉葱、おろしニンクニ、柚子胡椒、海老すりごま、マー油等、10種以上です! 10分程度で着丼! ベーシックバージョンなので味玉はなく、シンプルな見た目です! トッピングは、厚めでしっかりした焼豚、ぷりぷりワカメ、シャキシャキのもやし、細めのメンマと刻み葱、スープは白味噌ベースで甘めながら、豚や鶏ガラなど結構パンチのある味わい。麺は、北海道らしく、多加水熟成ちぢれの卵麺! 全体的にバランスの取れた味噌らーめんはアツアツで、冬の季節にはぴったりですね〜 ご馳走様でした! Retty初投稿 2023年1月オープン 茅場町・人形町の夜 寒い冬には味噌ラーメンが合います 調味料が充実 北海道味噌へのこだわり 北海道らーめんみそ熊 リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店 味噌スープは濃厚 茅場町の新店舗 駅近で嬉しい

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

北海道らーめん みそ熊 茅場町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5643-7133
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン
  • チャーハン

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩1分(31m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩8分(570m)

03-5643-7133