シュングルマン

SHUNGOURMAND

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩3分(170m)
ビストロ ワインバー 肉バル 熟成肉 バー ダイニングバー イタリア料理 バル チョコレート 屋台 お子様ランチ 燻製
不定休 毎週水曜日

肉肉しい大人のお子様ランチ!!! 八丁堀にあるシュングルマンのランチへ行ってきました。 シュングルマンは、大人のお子様ランチが食べれるお店として有名です。 この大人のお子様ランチは肉がメインとなります!! お店は八丁堀駅より徒歩5分程の所にあります。 店内は木造造りで温かみがあり、28席あるようです。 シュングルマンのランチメニューは、大人のお子様ランチの1種となります。 前日までに予約すると黒毛和牛スジカレーも頼むことができます。  ・大人のお子様ランチ: SS:1000円(女性限定)/S:1200円/M:1600円/L:2200円(ヅケ仕立ての短角牛ロース)   ※アミューズとライス付  ・黒毛和牛スジカレー: 1000円 (前日予約の限定5食) 注文は、大人のお子様ランチのLサイズを頼みました。 Lサイズはヅケ仕立ての短角牛ロースがプラスされます! しばらく待った所で、フォークとナイフがセットされます。 ナイフが良いですね〜 ラギオールのステーキナイフです。 見た目でこのナイフは切れるぞと、思えるのは重要です。 お肉が切れないのは何気にストレスを感じます。 続いてお肉とサラダのソースがきます。 白いお皿に3種類のソースがもられています。 左からサラダのドレッシング、真ん中がマスタードソース、右がトムヤムクンソースとなります。 更に透明なショットグラスに、短角牛ロース用の自家製のポン酢がきます。 次にカボチャのスープがきます。 スープはなめらかで、カボチャの甘みが濃厚で美味いです。 最後にメインの大人のお子様ランチが到着です。 ワンプレートに肉、肉、肉がギッシリと敷き詰められています。 肉祭りです!! そして、中央の肉に旗が刺さってる!!! これぞお子様ランチ!これは最高ですね〜 ライスは少なめとなり、あくまでもお肉がメインのプレートとなります。 お肉は以下の6種類となります。 千切りキャベツとゆで玉子も付いてきます。 【熟成短角牛入りハンバーグ】 ナイフで切断すると、肉汁が溢れてきます。 中は若干のレアとなり、噛めば噛むほどお肉の旨みを感じることができます。 また肉肉しさかつ、ジューシーで美味い!! お肉がみっちりと詰まっているハンバーグですが、脂が重くないので食べやすいです。 勿論、オン・ザ・ライスも最高です!! 【もち豚ロース (固まりで焼き上げて)】 肉汁が滴れいます。 しっとりと、柔らかいくお肉の味もしかっりと感じることができます。 トムヤンクンソースをかけると酸味があり、サッパリとお肉を頂くことができます。 【大山鶏フリット (ネパール産有機スパイスのソース)】 外の皮はパリッと香ばしいです。 お肉はしっとりと柔らかく、ネパール産有機スパイスソースがよくあいます。 お米もよくススミます。 【サルシッチャ (フェンネルを効かせた自家製)】 ビッグなソーセージがとても魅力的です。 シャッキとした食感と、プリプリと弾力があります。 マスタードソースを付けて食べると、味にアクセントがつきより美味い。 【『傾奇者』のナポリタン】 モッチリと弾力のある太麺に、濃厚のナポリタンが絡みつきます。 甘辛い味付けがクセになり美味い!! 【ヅケ仕立ての短角牛ロース】 赤身肉、最高です!! 醤油漬けされサッパリとした味わいですが、肉肉しさと旨みがあります。 このお肉は美味いです。 短角牛ロース用の自家製のポン酢をかけて食べても美味いです。 ポン酢の程よい酸味とお肉がよくあい、よりサッパリと頂くことができます。 今まで食べてきた大人のお子様ランチの中でも、ピカイチの美味さと、ボリュームがありました。 シュングルマンのランチは、平日しかやっていないのが残念ですが、また機会があれば大人のお子様ランチを食べに行きたいと思います。 大人のお子様ランチ

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

• チョコレート
  • 屋台
  • お子様ランチ
  • 燻製

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩9分(720m)

(テーブル20席 カウンター4席 テラス8席)

(入口に喫煙スペースあり)

4人用

貸切

貸切可能人数上限(着席) 28人

お店のホームページ http://shungourmand.jp/ https://shungourmand.com/