茅場町 長寿庵

ちょうじゅあん

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩1分(26m)
そば(蕎麦) 丼もの カツ丼 天ぷら
毎月第3土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3666-1971

《茅場町 長寿庵》2017.8.22 再訪 久々の訪問です。長寿庵のれん会の第十四代理事長店。 ●季節の定食 ¥900 込 本日の蕎麦の産地は、 ★茨城県 常陸 秋そば もーシーズンですなぁ〜 ★北海道 深川 きたそらち これを、冷やしたぬきでいただきます。 それと炊き込みご飯です。 お蕎麦は、本当に安定した美味しさで、 締め具合も、堅からず柔らか過ぎず、絶妙な加減! 喉越しも宜しく、ズッズズーっと、勢いよく入ります。 また、牛蒡、シメジ、油揚げなどを入れて、 醤油の香りで甘目に炊き上げた五目御飯は、 どんどん入ります。 お米も、水分を含んだ粘り気がありますので、 汁物なしでも、喉に引っかかりませんよね〜 お腹はち切れるなんて事はなく、 あくまでも、お上品な昼食です。 しかし、あくまでもお蕎麦屋さんです。 訪問記録をジャンルで検索したら、 日本料理になっていましたが、 あくまでもお蕎麦屋さんです。 これ、大事ですよ。足が遠のいては、行けません。 腹八分でしたが、ざるはいっときたかったかなぁ? 店を出てからも、本当にお蕎麦が美味しかったと、 同僚と話しました。 大変、美味しゅうございました。 茅場町の老舗 長寿庵のれん会第十四代理事長店 常陸の蕎麦がはやり 夏休みキャンペーン 777 フィーバーだ!

今井信明さんの行ったお店

茅場町 長寿庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3666-1971
  • カツ丼
  • 天ぷら

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩1分(26m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(470m)

X(Twitter) https://twitter.com/tyoujyuan1907

03-3666-1971