ARLUIS

アールイズ

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩3分(200m)
ハンバーグ 洋食
03-3669-5565

水天宮前の裏通りに、ひっそりと佇む間口の狭いタパスバー。 店内は20席ほどのこじんまりとしたお店です。 ホールのお兄さんに席を案内され、13時の入店で、先客は、2人とお一人が2と、さほど混んではいません。 ランチタイムは、バリエーションも豊かに、ペンネとハヤシライスは850円。ハンバーグ、チキングリル、ポークソテーは、900円。サラダとドリンク付きです。 チキングリルが終わっているとのことで、ハンバーグをお願いします。あっご飯少なめで。 お店の奥の小さな厨房で調理の音が響いていますね。 丁度、先客のポークソテーが先ず出てきます。次に2人の同じくポークソテー。 やっと私のハンバーグが出てきました。 プレートには、少なめご飯とハンバーグ、つなのポテトサラダがちょこっと乗ってます。ちょっと寂しいですね。サラダを一緒にワンプレートでも良いかもですね。 カトラリーの中にはナイフが入ってないよ〜w まぁハンバーグなので、ナイフ無くても良いですけど。 うおっと、固いですよ。フワフワでは無く、お肉みっしりのハンバーグ。食べ応えありますね。 しっかりと中まで火が通っています。つなぎが少ないようでガッツリお肉ですね。 デミグラスソースは、色を薄く仕上げてあるので、チーズの溶けたハンバーグに合いますね。 ちょこっと乗ったツナのポテトサラダが少ないですが美味しいですね。これでワインかなんかも良いかもですね。 時間が押していたのでゆっくりはできませんでしたが、時間があればゆっくりと出来る雰囲気です。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

ARLUISの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3669-5565
  • ハンバーグ
  • 洋食

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩3分(200m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩8分(600m)

03-3669-5565