ロイヤルパークホテル

ROYAL PARK HOTEL

~20000円
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(160m)
旅館 サンドイッチ フレンチトースト その他
03-3667-1111

2017年春の役員会。創立60周年記念食事会を開催することが決定。食事会会場を予約する為に、常務とロイヤルパークホテルを訪問。東京シティエアターミナル(T-CAT)に直結しているので海外のサプライヤーの来日で予約できるコーポレートホテル。創立50周年記念食事会も同ホテル。懐かし写真に回顧。展望の良い20階会場、パラッツオを拝見させていただき決定。会場をおさえる。枯葉散る秋。業務が終わって試食会に役員+女性アシスタント2名で赴く。女性の味覚を頼りに、①マリネした真鯛のスライス炒り酒風味パレットの彩キャビア添え、②マッシュルームスープのカプチーノ金箔飾り、③帆立貝と平目のムース雲丹ソーススプラウトのサラダ、④国産牛ヒレ肉のグリル溜まり醤油風味のグレビーソース野菜のフリカッセと山芋のクレープ、⑤ミルフィーユスタイルのモンブラン、抹茶アイスクリーム、⑥コーヒーを選択決定。ホテル側からの食物アレルギーのチェック依頼では該当者無し。木枯らし吹く初冬。記念品を選択する為、高島屋日本橋の外商部を訪問。シャトーバカラタンブラーイニシャル入り(2客セット)+ヴィタメールチョコレートを予約購入。これで食事会の準備が完了。ホッとする間もなく、今度は式次第を作成しホテルと打ち合わせ。漸く本日12時45分より、社員全員で開宴。社長の挨拶、永年勤続表彰、乾杯とセレモニーが続き、食事会は和やかな雰囲気と楽しい会話を楽しみながら舌鼓。デザートを戴きながら余興のビンゴゲーム。1等賞から5等賞を用意しました。ビンゴカードを手に、ワーワーと会場がざわめき始める。最初は真ん中のFREEを開けてゲーム開始。リーチ!......ビンゴ!おめでとう......拍手....と声が聴こえていた。宴もたけなわで三本締め。そして全員で記念撮影し閉会。次回は70周年を目指して後輩たちよ、ガンバレ! Going Concern! ごちそうさまでした。

Michiya Suzukiさんの行ったお店

ロイヤルパークホテルの店舗情報

TEL 03-3667-1111
  • 旅館
  • サンドイッチ
  • フレンチトースト
  • その他
~20000円

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩9分(650m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩9分(680m)

03-3667-1111