ラーメン 雷鳥

サンダーバード

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩4分(320m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 油そば 丼もの とんこつラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

知り合いの方々がこぞっておすすめしてくれたお店。 お店に入るとすぐ目の前に券売機。 券を店員さんに渡して席につきます。 カウンター席とテーブル席があり、私はテーブル席へ。 メニュー名が面白いんです。 サンダーバード1号、サンダーバード2号、サンダーバード3号・・・と。 初訪問者には何が何だかわかりませんが、口コミで事前に勉強。 戸惑わずに買えました。 自家製麺がかなり太いと聞いていたので濃厚なスープで食べたい、と2号に落ち着きました。 (2号は濃厚な魚介豚骨スープ) 粗挽き胡椒がたっぷりとのっていたのが印象的。 もっちりとした太い麺は想像以上におなかにたまる。 スープは鰹節のような魚系の香りもしっかりと感じられるとろみのあるスープ。 チャーシューは軽く炙られていて香ばしい。 メンマも太くて食べごたえあります。 他ではあまり味わうことのできない麺の太いもっちり感や手間暇かけているのが 伝わってくるスープはやみつきになりそう。 そしてお値段も良心的。 ランチキャンペーン ラーメン 魚介豚骨スープ

Reina Yamaguchiさんの行ったお店

ラーメン 雷鳥の店舗情報

• つけ麺
  • 家系ラーメン
  • 油そば
  • とんこつラーメン

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩7分(520m)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/ramen.thunderbird