㐂寿司

きずし

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(110m)
寿司 あんこう鍋 刺身 丼もの
03-3666-1682

食べログ3.69✩TOP5000✩ 江戸前鮨の老舗オブ老舗。もはや伝統芸。 景気づけに美味い飯。ランチの合言葉。 江戸前鮨最高峰のエキスを存分に( ´ω` ) 大正12年創業とか90年前ですよ。W杯何回だっていう。 こういう落ち着いた高級鮨を食べるのはまだまだ若輩感が拭えないですが大人の階段を登るわけです。 ランチはおまかせの上。 まず非常に悔しかったのがカウンターでなくテーブルだったこと。 人数多かったからね。 江戸前鮨をカウンターで ってのがやっぱりイメージ図だったわけです。 はじめの一歩が伊達に負けたときくらい悔しいですね。 テーブルだったこともあって寿司がお皿に盛られた状態でカモン。 oh...... しゃーなし。しゃーなし。 まかじき、ひらめ、まぐろ、いかが1皿目。 筋のないまぐろ。これが職人芸か!! ひらめ、まかじきが非常に美味。 ちな、シャリは小さめ。甘さもさほどなく、酢もそんなに感じない。 ネタを活かすシャリなのかしら。 2皿目はなんだったか忘れました。笑 玉子?の形が芸術すぎました。 全体的にムラがなく美味しい。つまりは安定感。 しかし、なぜか全然感動しなかった。 江戸前鮨の良さを知るのは10年早いか、、、!?

Yuki Hashimotoさんの行ったお店

㐂寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3666-1682
  • 寿司
  • あんこう鍋
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩4分(270m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩7分(510m)

(奥にちょっとしたお座敷(8名程度)、4人掛けのテーブル、2階には40人ほど入るお座敷があるらしい。)

(出来る限りお控えください と貼紙有り 鮨屋ですから 常識として禁煙!)

03-3666-1682