鉄板焼レストラン「仁」

てっぱんやきれすとらんじん

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩3分(180m)
ステーキ 鉄板焼き 焼きそば
03-5644-0855

今日は季節外れに暖かいですね。お散歩気分で日本橋小学校のそばのこちら。 フレンチバル コウゾウの隣、水槽バーのサルバシオンの1Fですね。 ガラス張りの店頭から中の混雑ぶりも見て取れます。 カウンターがL字に8席。テーブル席は、2人が3つ、4人が2つと言う配置で、テーブル席は、やや狭めですかね。 鉄板の前には、お年を召した方と若い方。このお二人は親子でしょうか。明るいですね。元気良く迎えられます。あとお一人はお弟子さんでしょうか。 ホールは、お母さんの担当の様で、もうちょっと立居が億劫になってきた様です。 13時を回っての入店ですが、先客は、1人、3人、2人、2人と言う入りで、カウンターを片付けてもらい着席です。 日替りがまだあるとの事なのでお願いします。 今日は、カットビーフステーキ、特選シーフードの黄金焼き、ミートロールの3点盛り。 目の前の鉄板でステーキが焼かれてますよ。 さすがにこのお値段ですからほんの一口サイズですけどね。 サラダとスープが出てきました。おっとこのスープは、ただのコンソメスープじゃ無いですね。鰹節を効かせてあります。ウン美味しいです。 さて、三点盛りの登場。 ステーキは、小さいですが、柔らかく美味しいです。ミートロールは別のソースがかかっていてこれも美味しい。 アワビの殻に盛られた黄金焼きは、中に海老、白身魚、貝柱、サーモンなどが入っています。ホワイトソースとチーズがイイ感じになってます。 ご飯は、やや柔らかめですが、個人的には好きな硬さ。ご飯とスープは、お代わり自由だそうですよ。 食べ終わるとオレンジシャーベットが登場。口の中がさっぱりすると共に、今日の様な陽気には丁度イイですね。 一つ一つは、量は少ないですが、満足度の高いランチですね。 ランチのコースは、3300円とこれも中々の内容ですね。 ご主人と陽気の話で盛り上がり、家庭的なイイお店です。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

鉄板焼レストラン「仁」の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5644-0855
  • ステーキ
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩8分(600m)

(カウンター8席)

喫煙

全面喫煙可