来々軒

らいらいけん

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(130m)
中華料理 丼もの
03-3668-5009

こういう昭和なお店大好き。 チャーシュー、メンマ、ネギだけの 潔いビジュアルのラーメンは いぶし銀的な深みがひそむ一杯。 仕事で夕方、水天宮前へ。 朝から何も食べてなかったので ラーメンでも食べようかと Rettyで近くの行きたい店を検索。 あっくんがレビューしてる近くの ラーメン店を発見して早速訪問。 17時半過ぎ、先客は1人だけで、 あっくんのレビューどおり 夕方の店内はガラガラ。 この昭和レトロな感じがいいなぁ。 <チャーシュー麺・800円>を カウンター内で先客の注文と 格闘するおじさんに注文。 濃い琥珀色のスープ、一見、 しょっぱいかと思いきや、 すごくいい塩梅。 懐かしい味わいの王道鶏ガラ醤油。 やわらかめの細ストレート麺への スープのからまり具合も絶妙。 そして、圧巻は、強いアクセントに なってるチャーシュー。 肉厚のチャーシューが後から後から サルベージされて5、6枚。 噛み締めるとにじむ肉の旨みも、 程いい脂身の甘みもどストライク。 思いの外、バランスのいい チャーシューメンだった。 後から入店のお客さんたちは チャーハン類をみんなたのんでて これがまたおいしそう。 半チャーハンはないとの ことだったので次回は チャーハン+半ラーメンで決まり。 ラーメン ラーメン東京ランキング

Koichi Nomuraさんの行ったお店

来々軒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3668-5009

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩7分(550m)

03-3668-5009