日本料理 佳香 ハイアットリージェンシー東京

かこう

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩3分(190m)
日本料理 懐石料理

私事ですが結婚しました!!御祝い懐石「日本料理 佳香」 ハイアットリージェンシー東京内にあるお寿司屋さん以外唯一の日本料理のお店です。 旬の食材を使った華やかな見た目のお料理ばかりです。 結婚式の前日、東京に来てくれた私の親族と一緒に「お祝い懐石 賀慶」を頂きました。 まずお品書きがおめでたい。 「御焼物」が「御家喜物」 「御炊合」が「御多喜合」 に変わっていました! うれしいな〜! ★御祝肴 五色膾(なます) 紅白膾の上にいくら、数の子、キュッと結ばれた昆布が乗せられています。 松竹梅が描かれたお皿の相性もバッチリ! ★御祝八寸 筍と烏賊木の芽和え 花山葵土佐漬け 青竹松葉串 海老、胡瓜、玉子カステラ 擬製豆富松風 蓬生麩田楽 翡翠一寸豆 百合根 粕漬けクリームチーズ 生ハム巻き 運ばれて来たときのインパクトが抜群です!! 松か紅白梅のどちらかの飾りが刺さっていてそこにさまざまなお料理が盛られています。どれも見た目の想像と違う味付けで良い意味で驚きました!とくに麩田楽が家族に好評でした! ★御椀盛 蛤真薯 まあるい茶巾絞りの真薯はふんわりと柔らかく美味しかったです。ここまで冷たいお料理が続いたのでホッと落ち着きます。 お椀は朱塗りで蓋に金箔の鶴が描かれていました。金箔が浮かべられている豪華な一品です。 ★御造里 伊勢海老入り盛り合わせ 大皿に豪華に盛り付けられた御造里は和食統括料理長自ら運んで下さいました。うれしい!! 角の取れた菱形の赤いお皿の上に包丁が入れられたプリプリの伊勢海老、まぐろなどが乗せられています。お醤油とお塩の2つの食べ方で食べられます。 ★御家喜物 鯛筏焼 鯛が舟盛りのような豪華な盛り付けで大きな朱塗りのお皿の上に!!! これにはみんなびっくり! 鯛の尾頭の口から桜の枝が伸びていて見た目が美しすぎる。撮影会が始まりました。笑 写真を撮り終えた後取り分けてくれました。 木の芽焼きの鯛は、皮に丁寧に包丁が入れられて波のような模様になっています。身がふわふわ!俵形のお赤飯も美味しかったです。 ★ 御多喜物 筍と若布、穴子の黄身煮 春らしい野草の柄の椀に入った一品。穴子の黄身煮が印象的でした。 ★御留肴 和牛ステーキ 山菜天婦羅 ちょこんとお上品に一口サイズにカットされたステーキと中にチーズの入ったふきのとうなどの天ぷら。 ★御祝飯 鯛御飯 土鍋炊きで炊き上がった物をそのまま持ってきてくださいました!そのあと一人分に盛り付けてくれました。品数もあったのでお腹いっぱいだったのですが、あまりの美味しさにぺろっと食べてしまいました。高さのある味噌汁のお椀はこけしみたいでかわいい。笑 ★御水菓子 メロンと苺 最後はさっぱりと果物でした。 地方の出身なので親族が集合するのは思い出せないくらい久しぶりでした。 美味しいお料理のおかげで話も広がり、とても賑やかで良い食事会になりました! 最後に、3月24日に結婚式を挙げました♡ 実はRettyと出会ったのも主人から教えてもらったのがきっかけなんです(*^◯^*) これからも2人で美味しいお料理を沢山食べてRettyに投稿していきたいと思いますので末永くよろしくお願いします!! 佳香 ハイアットリージェンシー東京 日本料理佳香 お祝い懐石 結婚のお祝い 結婚式 結婚 懐石 懐石料理 日本料理 天ぷら 刺身 海鮮 ステーキ ウェディング ブライダル 東京 新宿 都庁前駅 ハイアットリージェンシー お祝い懐石

Yukiko.Yさんの行ったお店

日本料理 佳香 ハイアットリージェンシー東京の店舗情報

• 日本料理
  • 懐石料理

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩5分(360m)
都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩10分(800m)

駐車場 あり

(ホール席:46席・個室40席 (テーブル個室 6室))

お店のホームページ http://www.tokyo.regency.hyatt.jp/ja/hotel/dining/Kakou.html
Wi-Fi利用 あり