追分だんご本舗 西口メトロ店 茶房追分 おいわけだんごほんぽ にしぐちめとろてん さぼうおいわけ

カフェ 和菓子 かき氷 スイーツ 和スイーツ
03-3343-0805

餅とあんこの一体感。 見た目は普通の豆大福なのですが、ここの一体感はすごいです。 一口食べると、餅が柔らかく口に入って来ます。そこまでは一緒です。 柔らかく柔らかくと餅を噛んで行くといつの間にか甘いあんこが口中に広がっています。 あれっ? あんこ食べてたんだあ。 という実感です。あんこ食べてる感というより、餅を口に入れたらあんこ一緒に入ってました。すごい一体感です。あんこだけの味、餅だけの味、ではありません。一体で切り離しできない味。 すごい豆大福です。他所じゃ満足できなくなりそうです。 健康診断明けの朝。

• 行った通知いただきました(*^^*)ここのお餅は美味しいので豆大福も美味しいでしょうね♫

• Nakamura Daisukeさんの投稿で行きたいお店が40件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Satoさん、ありがとうございました。いつも参考にしています。ありがとうございますq

• Hiramotoさん、ありがとうございます。こちらこそ参考にさせていただいています。

Nakamura Daisukeさんの行ったお店

追分だんご本舗 西口メトロ店 茶房追分の店舗情報

• 和菓子
  • かき氷
  • 和スイーツ

京王バス S01 新宿駅西口 徒歩1分(56m)
関東バス 宿02 新宿西口 徒歩1分(56m)
小田急箱根高速バス ふじやま号 新宿駅西口小田急ハルク前 徒歩2分(120m)