らぁめん 満来

らぁめん まんらい

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(60m)
ラーメン つけ麺 ご当地グルメ 豚料理
03-3340-2727

【新宿 チャーシューざる】 『2021年ラーメン237杯目』 昨日の〆は、新宿で途中下車をして 西新宿の銘店へ 小田急ハルクの裏にあるお店 もう30年近く通ってるかな? お店も変わりましたが味は変わらず人気のお店 ランチ時は外まで行列なことが多いですが 21時過ぎに訪問したのですんなりと店内へ 店内の券売機で 『チャーシューざる』をポチッと カウンターに座り待っていると 目の前でチャーシューを切って行く姿と 麺を茹でる姿が閉店間際でも3人の店員さんが店内で働いています。 待つ事3分ほどでつけ汁が 白い器にたっぷのスープが そこにスープから飛び出ているチャーシューが このチャーシュー沈まないってこはスープの中にもたっぷりと 続いて麺が平皿にたっぷりの麺 真ん中に海苔が乗っていてワンポイントに つけ汁に麺を浸すと最高に美味い チャーシューもジューシーでたっぷりなので食べ応え抜群 途中で胡椒をたっぷり入れて 大満足満腹になりました。 〆はスープを楽しむためにスープ割も チャーシューざるは、1350円です。 ご馳走さまでした。 新宿ラーメン チャーシュー多め 切り落としチャーシュー 行列してでも食べたい

川合大さんの行ったお店

らぁめん 満来の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3340-2727
  • つけ麺
  • ご当地グルメ
  • 豚料理

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(60m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(62m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩4分(280m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/manrai_shinjuku
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
予約 不可
ドレスコード カジュアル