とんかつ ジーエス

とんかつ じーえす

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(56m)
カレー とんかつ 和食
03-6273-2292

【《羊の皮をかぶった狼》実は名店の系譜】 かねてよりチェックしてた 虎ノ門から新宿に移転リニューアルした 『とんかつジーエス』。 一見するとトンカツチェーン然とした 何の変哲もない佇まいのコチラ 実は 『目白 旬香亭』 神田の『ポンチ軒』の系列なのだ。 (ともに2022年のミシュランビブグルマン認定店) 以前に『旬香亭』『ポンチ軒』共に訪問済み。 この系列の味に対しては 個人的に信頼感を持ってたので 行ってみたかったのです(*^^)v ◆お得なジーエスセット …1800円  *上ヒレカツ  *上ロースカツ  *ちょこっとカレーソース 「お得」という単語に極めて弱い私… まんまと店の術中にハマりこれを注文w トンカツ2種に カレーも付いてくるゴージャスなセット。 …よくよく考えてると、 『旬香亭』譲りのカレーと、 『ポンチ軒』譲りのトンカツ 双方食べれるのだから何気に凄い(笑) 卓上には旬香亭系列 お馴染の「太陽ソース」と 「ポンチ軒ペッパーソース」もありました。 さて《ヒレカツ》ですが、 分厚く小麦粉の粒が大きい衣。 ザクザクする衣を噛むと中から 濃厚なヒレの風味がジワッとする。 旨味をしっかり中に閉じ込めてますね~ 一方の《ロースカツ》は薄手の衣で、 サクッと軽やか。 …それでいて脂身もたっぷりの 甘味とジューシーさを兼ね備えてて 食べ応え抜群だ! せっかくなので 「太陽ソース」と合わせてみましたが、 ツンとした酸味と仄かなほろ苦さのコントラストが見事♪ 《ちょこっとカレー》ですが、 固形の具こそ入っていないものの、 黒っぽい見た目通り、 旨味がたっぷりと詰まっている感じ。 スパイス感は敢えて抑え気味で 辛さはさほどではないかな。 ~あとがき~ 以上、『とんかつジーエス』でした♪ パッと見は『和幸』や『さぼてん』みたいな トンカツチェーンのようで 全く並ぶ事なく、 すんなり入店できるお手軽さ。 だがその実、 名店のブランドと味を背負っている… まさに「羊の皮をかぶった狼」のような店だ。 ぜひお試しを! 羊の皮をかぶった狼 旬香亭系列 東京 新宿 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

とんかつ ジーエスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6273-2292
  • とんかつ
  • 和食

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(56m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩6分(440m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(490m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6273-2292