萬馬軒 新宿南口店

まんばけん しんじゅくみなみぐちてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(91m)
ラーメン

仕事終わりに利用しました。 新宿駅の東南口から歩いてちょっとのところにあるラーメン屋さんです。 新宿には多くのラーメン屋さんがありますが、その中でも個人的にお勧めしたいと思えた素敵なラーメン屋さんです。 味噌ラーメンが人気ですが、醤油ラーメン、期間限定メニューなんかもあったりします。 今回は辛味噌チャーシュー麺に味玉をトッピング! ライスも食べたかったのでライスも注文! そしてビールもいただきました。 出入口付近の食券機で食券を購入し席に着席。 席は全てカウンター席となっていました。 先にビールが登場しました。 ビールは瓶ビールでアサヒスーパードライ。 ややスリムな334mlの小瓶。 よく冷えていて美味しいですが、予想よりやや少なめだったので物足りなさを感じました。 ビールを飲みながら待機しているとライスと辛味噌チャーシュー麺が登場。 チャーシューがたっぷり乗っていて見た目はなかなかヘヴィです。 山椒が効いたスパイシーなスープですが、しっかりコクのある一杯でした。 とろとろのチャーシューをほぐしてライスに乗せてチャーシュー丼として食べるのも最高! ラーメンを食べれば食べるほどジワジワと汗が出てくる辛さでこれもやみつきになります。 シャキシャキのネギと茹で加減完璧な味玉もしっかりいただき完食。 ボリューム感があるコク旨味噌ラーメンでした。 ご馳走様でした。

S.Abeさんの行ったお店

萬馬軒 新宿南口店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(91m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(170m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(190m)