ひだりうま&エイ・ワン

ひだりうまあんどえいわん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(30m)
居酒屋 定食 カレー 割烹・小料理屋

23日土曜日は待ちに待った2PMのコンサート。 代々木第一体育館に向かう電車の中で知らぬ人からのMessage…ショックな事実を知り、心臓がバクバクして震えが止まらないほど動揺してしまいました。。 虫の知らせか前日に不安がよぎっていただけに、予感が的中したこととダブルでショックを受けて、コンサートも楽しめず。。滅多に動じない私も流石に精神的ダメージを受けました。 帰宅までは新宿三丁目で乗換えとなるので、ふと歌子ママの顔が浮かび、会いたくなって22時過ぎにお店へ。 ちょうどお客さんが帰ったタイミングで歌子ママと磯さんの2人だけ。良かった。。 ここはホッと一息つけるところで本当にありがたいです。 歌子ママはいつも前向きで、どんな出来事も良い方に捉える考え方は私も同感。神様は全ての人に同じように試練を与えていて、それをどう受け止めて自分を生きるかはその人次第。 今は試練が与えられただけだから、良い方に捉えましょうと励ましてくれて号泣しそうになりました。 精神を安定させるというエシャロットとフグの一夜干しを出してくれて、ビールをチェイサーにして日本酒をいただき少し落ち着きました。 ママが昔貧血気味でレバーを強制的に食べていた話を聞き、これから食べに行きましょうということになり、ママの常連のお店に行くことに。 そんな優しい気遣いをしてくれるママに感無量です。

Fumiko Kogureさんの行ったお店

ひだりうま&エイ・ワンの店舗情報

• 定食
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(30m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩6分(450m)

喫煙