牛かつ もと村 アルタ裏店

ぎゅうかつもとむら あるたうらてん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(87m)
牛料理
03-3354-7311

外人さんに大人気の牛カツ屋、もと村さん。新宿には三店舗あるようですが、アルタ裏店は比較的空いてるようで10分ほど並んだら入れました。店内外人さんばっかり。入店時に料金を支払うスタイル。なんて効率的なんだと関心。 牛カツダブルで注文。席には熱せられた鉄板があり、これで好みの加減に焼いて食すようです。 表面だけこんがり、中は真っ赤のレア牛カツ、サシがきれい、、これはうまそう。 食感はサクッとほろほろ、口の中で衣の香ばしさと肉のうまみを残しつつ肉がほどけていく感じです。食べ方は三種類、わさび醤油、岩塩、後一つは忘れましたがうまいやつ、店員さんが丁寧に教えてくれました。それぞれ良さがあり、うまい! 快調に食べ進めるものの、やはり揚げ物、後半は重く感じてきました、調子に乗らずダブルにしなければ良かったと反省、、笑 あ、ごはんはおかわり無料です。 全体的に満足!ただ、サシの入り方がきれいすぎたので、おそらく成形肉。成形肉って中まで完全に加熱しないといけないんじゃなかったっけ?サイコロステーキと同じで。食後に余計なことを考えて、お腹に若干の不安が残りましたが、おいしかったので良し!またいきます!

A.Mitsuruさんの行ったお店

牛かつ もと村 アルタ裏店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3354-7311
  • 牛料理

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(87m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(88m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(120m)

03-3354-7311