博多天神 新宿東口駅前店

はかたてんじん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(92m)
ラーメン とんこつラーメン 味噌ラーメン 居酒屋
03-3358-7411

昼飯に悩んだ、土曜日の昼時はどこもいっぱい。 でも大丈夫♬我らが博多天神があるから♥ 500円から600円に値上げしてましたがこれは仕方無い事。他店から比べればまだまだ安いしね。 今までをありがとうと言いたい。 頼んだラーメンは30秒後に着丼。豚骨スープにキクラゲ・ チャーシュー・海苔。そして私でも食べられる青葱。 胡椒かけて、頂きます♬ ちょっと硬めの茹で加減、これが良い。柔は苦手だし、針金は硬すぎる。粉落としなんてもってのほか(笑) 短冊切りのキクラゲ美味しいなぁ。と啜っていると麺完食。替玉くださーいと声をかけると10秒で着皿。 それを麺の無くなっている汁に投入。 薄くなったつゆには、卓上に置いてある濃縮タレを補う。 これで好みの濃度まで復活♪ さぁ二杯目は、辛子高菜の投入です。 これ結構辛いので、ちょっとづつレンゲに投入して汁に浸して味を確認。味が引き締まります。 辛さで汗ばんで来ましたが、替玉も完食、もちろん完飲。 歌舞伎町店も西口店も無くなった今、新宿にはこちらだけ 末長く営業して欲しいです。

Masato Bacchus Murakoshiさんの行ったお店

博多天神 新宿東口駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3358-7411
  • とんこつラーメン
  • 味噌ラーメン

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(92m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(95m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(110m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 路地に面している
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 英語、中国語、韓国語 言語に対応したメニューがある

03-3358-7411